

kulina.ru
28.07.2014, 17:08:18
Курица под вишневым соусом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Курица под вишневым соусом
Ингридиенты
- курица домашняя — 1 шт.
- сладкий репчатый лук — 2 шт.
- красное вино — 200 мл.
- вишня — 1 стакан
- тимьян сушеный — 1/3 ч. л.
- соль — по вкусу
- сахар — 3 ч. л.
- растительное масло
Инструкция
- Курицу разрубить на 4 части, каждую промыть и обсушить. В сотейнике разогреть масло, положить разрубленную курицу, жарить, переворачивая, до золотистого цвета. По вкусу посолить. Лук крупно порезать, добавить в сотейник, жарить до прозрачности, всыпать 1 ч.л. сахара и влить 100 мл. вина. Поставить сотейник в духовку, запекать при 200`C до готовности (около часа). В маленький сотейник положить вишню, залить вином, добавить тимьян, щепотку соли и 2 ч.л. сахара, варить соус, периодически помешивая, пока вино не выпарится наполовину. Подавать курицу с луком и вишневым соусом.
Курица под вишневым соусом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru