03.10.2014, 11:52:40
Рисовая лапша. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Рисовая лапша
Ингридиенты
- мука пшеничная – 1,5 ст. л.
- масло растительное для смазывания
- крахмал кукурузный – 2 ст. л.
- бутилированная вода – 2 стакана
- масло растительное – 1 ст. л.
- соль
- мука рисовая – 1 стакан
Инструкция
- В миске смешайте рисовую, пшеничную муку и крахмал. Постоянно размешивая, влейте воду. Добавьте масло и соль, перемешайте. Накройте и оставьте тесто на 1,5 ч.
- В большой кастрюле вскипятите воду, поставьте сверху слегка смазанный растительным маслом поднос и влейте небольшую часть теста. Тесто должно распределиться по подносу тонким слоем.
- Готовьте 5 мин., затем переставьте поднос с тестом на миску с ледяной водой. Пока остывает первая порция, приготовьте вторую (если у вас 2 подноса).
- Подденьте с помощью смазанной маслом лопатки остывший «блин», аккуратно сверните его в несколько слоев и переложите на рабочую поверхность. Нарежьте сложенный «блин» лентами нужной вам ширины.
Рисовая лапша. Пошаговый рецепт с фото