povarenok.ru
03.10.2014, 14:31:51
Пломбир с карамелизированными абрикосами - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Фруктово-ягодные десерты
Еда и напитки
Пломбир с карамелизированными абрикосами
Ингридиенты
- Мороженое (пломбир) — 200 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар коричневый (демерара от "Мистраль") — 3 ст. л.
- Абрикос — 4 шт
- Имбирь — 1 ст. л.
- Джем абрикосовый — 2 ст. л.
- Мята (листики для украшения)
- Миндаль (лепестки для украшения)
Инструкция
- Для приготовления десерта берём спелые (но не мягкие) абрикосы, моем.
- Аккуратно удаляем косточку. Для этого острым ножом делаем надрез вдоль ложбинки на плоде, поворачиваем две части абрикоса друг против друга. Если у вас спелый абрикос, то косточка легко отделяется. Половинки абрикосов нарезаем вдоль на полоски.
- Имбирь моем, чистим и мелко нарезаем.
- На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем абрикосовый джем, мелко порезанный имбирь и обжариваем пару минут.
- Берём сахар коричневый демерара от "Мистраль". Он наиболее подходит в этом рецепте благодаря своему карамельному вкусу.
- На сковороду выкладываем порезанные абрикосы и посыпаем их сахаром коричневым демерара от "Мистраль".
- Обжариваем абрикосы около 5 минут при непрерывном помешивании до образования тягучего сиропа.
- В креманницу кладём готовый пломбир.
- Сверху пломбира кладём карамелизированные абрикосы.
- Посыпаем миндальными лепестками. Украшаем листиками мяты и сразу подаём.
Пломбир с карамелизированными абрикосами - кулинарный рецепт