povarenok.ru
03.10.2014, 14:32:45
Десерт "Мечта с детства" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Фруктово-ягодные десерты
Еда и напитки
Десерт "Мечта с детства"
Ингридиенты
- Черешня — 200 г
- Сахар коричневый (мелкий от "Мистраль") — 4 ст. л.
- Сок (вишнёвый) — 200 мл
- Корица
- Йогурт (без добавок) — 100 г
- Маскарпоне (любой творожный сыр или мягкий творог) — 100 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления десерта используем сахар коричневый мелкий от "Мистраль".
- Берём спелые ягоды черешни, моем, удаляем хвостики. По желанию удаляем и косточки, но мне они не мешают.
- Кладём в кастрюлю ягоду, добавляем 2 ст. ложки сахара коричневого мелкого от "Мистраль", щепотку корицы, заливаем 100 мл вишнёвого сока, лучше свежевыжатого. Ставим на плиту и варим ягоду при непрерывном помешивании 5 минут.
- Крахмал разводим в 100 мл вишнёвого сока.
- Вводим растворённый крахмал в черешню, завариваем соус (кисель). Доводим до кипения и сразу убираем с огня. Соус должен быть густым. Отставляем его остывать.
- Йогурт без добавок смешиваем с 2 ст. ложками сахара коричневого мелкого от "Мистраль", взбиваем миксером. Для уменьшения калорийности можете взять обезжиренный или маложирный йогурт.
- Добавляем к йогурту с сахаром маскарпоне, можно взять любой творожный сыр или даже мягкий творог, тогда десерт вообще будет диетическим.
- Взбиваем крем миксером.
- Начинаем собирать наш десерт. Берём высокий бокал (стакан), на дно кладём полную ложку остывшего черешневого соуса (киселя).
- Далее ложку с верхом творожного крема, потом опять киселя и так чередуем до верха стакана. Сверху щедро поливаем черешневым соусом. Нет необходимости делать ровные слои, так получается даже красивее. Можно подавать сразу или охлаждённым.
Десерт "Мечта с детства" - кулинарный рецепт