povarenok.ru
03.10.2014, 14:38:06
Десерт "Клубничный поцелуй" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Фруктово-ягодные десерты
Еда и напитки
Десерт "Клубничный поцелуй"
Ингридиенты
- Печенье (палочки савоярди) — 12 шт
- Клубника — 16 шт
- Сливки (33%) — 200 мл
- Сахар коричневый (мелкий от "Мистраль") — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Мята (украшение)
Инструкция
- Для приготовления этого десерта используем сахар коричневый мелкий от "Мистраль", он наиболее применим в данном случае.
- В принципе, для приготовления этого десерта можно использовать любое печенье. Но наиболее выигрышно десерт смотрится с палочками савоярди. Их можно купить или испечь самим, как сделала это я. Вы найдёте десяток рецептов этих палочек на сайте. На приготовление одной порции потребуется 6 палочек савоярди.
- Делаем крем. Берём жирные сливки и взбиваем их миксером с сахаром коричневым мелким от "Мистраль" в крепкую пену. У меня на это уходит обычно около трёх минут.
- Берём клубнику, ягоды должны быть приблизительно одного размера, свежие, не мятые. Клубнику моем, очищаем плодоножки.
- Берём 4 ягодки (можно самые некрасивые) и выдавливаем из них сок с мякотью во взбитые сливки. Можно использовать мелкую тёрку, я брала специальную чеснокодавилку.
- Ещё раз взбиваем сливки с клубничным соком.
- Клубнику нарезаем тонкими ровными пластинками.
- Начинаем сборку десерта. Берём сервировочную тарелку. Крем перекладываем в кулинарный шприц (можно в целлофановый пакет, затем обрезать кончик). На тарелку выдавливаем немного крема, чтобы десерт не скользил по тарелке при сборке.
- Берём печенье - палочку савоярди и наносим на неё полоску крема из сливок и клубники.
- То же самое делаем со второй палочкой савоярди. Кладём на тарелку на крем обе палочки рядом. На палочки с кремом красиво аккуратно кладём пластинки из клубники.
- Далее на первые пластинки клубнички наносим немного крема и под уголом на крем кладём рядом ещё две палочки савоярди. Не нужно придавливать печенье, десерт должен быть воздушным. Точно так же наносим на них крем из шприца и кладём пластинки клубники.
- Далее точно так же повторяем третий слой. И опять кладём немного крема на первые пластинки клубники второго слоя, на них две палочки, на них крем и пластинки клубники.
- Посыпаем десерт сахарной пудрой, украшаем листиками мяты. Перед подачей рекомендую охладить 30 минут в холодильнике.
Десерт "Клубничный поцелуй" - кулинарный рецепт