

povarenok.ru
23.12.2013, 16:19:14
Закусочные шарики к фуршетному столу - кулинарный рецепт Подробнее
Закусочные шарики к фуршетному столу
Ингридиенты
- Хрен — 1 ч. л.
- Зелень (рубленая, для украшения)
- Кунжут (чёрный и белый, для украшения)
- Паприка сладкая (молотая, для украшения)
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Майонез — 3 ст. л.
- Йогурт — 1 ст. л.
- Ветчина — 100 г
- Крабовые палочки — 1 шт
- Яйцо перепелиное — 5 шт
- Орехи грецкие (для украшения)
- Овощи (свежие, для подачи)
- Листья салата / Салат (Фриллис, для подачи)
- Фенхель (для подачи)
Инструкция
- Для приготовления этой закуски нам потребуются эти продукты.
- И ещё грецкие орехи)))
- Перепелиные яйца отварить, очистить и измельчить.
- Добавить к ним 1 ст. л. майонеза и щепотку мускатного ореха. Досолить по вкусу.
- Истолочь в ступке грецкие орехи. Скатать шарики из яйца с майонезом и обвалять их в грецких орехах.
- Измельчить ветчину. Лучше это сделать через мясорубку )))
- Добавить к ней 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. йогурта, щепотку кориандра и жгучего красного перца.
- Скатать шарики и обвалять их в разных семечках кунжута и в молотой паприке.
- Натереть на мелкой тёрке крабовую палочку.
- Добавить к ней 1 ст. л. майонеза и 1 ч. л. хрена.
- Смешать всё это и посолить.
- Скатать шарики и обвалять их в измельчённой зелени укропа. С помощью нуазетки из овощей (тыква, огурец) вырезать шарики и подавать на одном блюде с приготовленными шариками.
- Блюдо украсить листочками салата Фриллис и листочками фенхеля. Подавать как самостоятельное блюдо...
- ...
- ...
- Или на общем банкетном блюде к столу-фуршет.
- ...
- Не правда ли, приятно посидеть с таким блюдом у камина?
Закусочные шарики к фуршетному столу - кулинарный рецепт