povarenok.ru
29.09.2014, 6:30:35
Курочка тушеная с сырными клецками - кулинарный рецепт Подробнее
Курица, тушенная с сырными клецками
Ингридиенты
- Курица (крылья, голени, бедра) — 500 г
- Помидор — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 50 мл
- Соль
Инструкция
- Для начала вымытые части курицы я чищу от кожицы (доказано, что благодаря такой нехитрой манипуляции калорийность курицы значительно снижается), разрезаю на порционные кусочки по суставам и обжариваю (не солю, не перчу) на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с каждой стороны по 2-3 минуты.
- Курочку перекладываю в кастрюлю или мультиварку. А в сковороду добавляю нарезанные помидоры, измельченный лук и чеснок, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушу минут 5-7. Наш соус добавляем к курице, заливаем кипяченой водой так, чтоб курицы была практически покрыта и либо ставим на небольшой огонь тушиться, либо устанавливаем программу "Тушение" на 30 минут.
- Пока курица готовится, делаем тесто! Взбиваем яйцо, соль и воду, добавляем тертый сыр и муку. Руками или комбайном замешиваем эластичное тесто.
- Тесто раскатываем в жгут, нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем в большом количестве подсоленной воды с течение 5 минут. Вылавливаем их шумовкой, даем стечь лишней жидкости.
- За 10 минут до готовности курицы добавляем в бульон сырные клецки и измельченную зелень.
- Подаем очень теплым. Приятного всем аппетита!
Курочка тушеная с сырными клецками - кулинарный рецепт