

povarenok.ru
03.10.2014, 14:21:59
Нежный апельсиново-пряный десерт - кулинарный рецепт Подробнее
Нежный апельсиново-пряный десерт
Ингридиенты
- Апельсин — 3 шт
- Изюм — 50 г
- Коньяк — 40 мл
- Печенье — 6 шт
- Молоко (Parmalat) — 250 мл
- Корица (палочка) — 1 шт
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (маленькая горка) — 2 ст. л.
- Ванилин (на кончике ч.лож.)
Инструкция
- Печенье поломаем на крупные кусочки. Изюм зальём коньяком и отставим, дадим настояться 30-40 мин.
- Молоко у нас, ну, очень вкусное, торговой марки "Parmalat"
- В молоко добавим цедру половины апельсина, палочку корицы, ванилин. Доведём до кипения и остудим.
- Разрезать пополам апельсины и аккуратно убрать мякоть. Я это сделала на соковыжималке (сок нам пригодится)
- Взбить желтки с сахаром и...
- Продолжая взбивать, добавим просеянную муку. В эту массу процедим остывшее молоко, хорошо размешаем.
- Поставим на огонь и доведём до кипения, постоянно помешивая. Крем должен загустеть (скажу про сахар: мне 1 ст. л. было мало, я добавила ещё одну, пробуйте крем и добавляйте по своему вкусу))
- В готовый крем добавим печенье и отжатый изюм. Хорошо перемешать.
- Половинки апельсинов наполняем кремом и отправляем в разогретую до 170*С духовку на 15 мин.
- Готовый десерт украшаем дольками апельсина, листочками мяты и подаём тёплым со свежевыжатым апельсиновым соком.
Нежный апельсиново-пряный десерт - кулинарный рецепт