povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         04.10.2014, 6:28:28
    
    
    
Карамельно-шоколадный пирог с маршмеллоу - кулинарный рецепт Подробнее
Карамельно-шоколадный пирог с маршмеллоу
            
    
        Ингридиенты
    - Шоколад темный (70%) — 100 г
 - Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
 - Сахар — 125 г
 - Ванильный сахар — 1 пач.
 - Яйцо куриное (средние) — 3 шт
 - Мука пшеничная / Мука — 250 г
 - Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
 - Какао-порошок — 2 ст. л.
 - Сливки (для взбивания , 30%) — 160 мл
 - Конфеты (коровка , Sahnetoffees) — 200 г
 - Маршмеллоу — 50 г
 - Соль (щепотка)
 
Инструкция
    - Наши продукты
 - Конфеты разрезать пополам
 - Шоколад порубить и аккуратно растопить на водяной бане. Остудить.
 - Мягкое сливочное масло ( маргарин), соль, сахар и ванильный сахар взбить до бело-кремового состояния.
 - Ввести по одному три яйца, всё время взбивая.
 - Добавить растопленный шоколад, перемешать
 - Муку, разрыхлитель и какао перемешать
 - Ввести мучную смесь в тесто, чередуя со 100 мл сливок, перемешать.
 - Добавить 50 г порубленных конфет, перемешать
 - Разъёмную форму - 20 см, смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке (175 градусов) 40-45 минут. Ориентируемся на свою духовку.
 - Готовый пирог вынимаем из духовки, освобождаем из формы и остужаем на решётке.
 - Для карамельной заливки расплавляем в кастрюле 100 г конфет с 60 мл сливок
 - Маршмеллоу выкладываем на поверхность пирога, разрезая, а также оставляя целые подушечки
 - Наносим карамельную заливку по всей поверхности пирога
 - Вот такой красавчик получился!
 - Нравится? И мне тоже!
 - Для красивого и ровного разреза пирога, проводим лезвием ножа вдоль кусочка сливочного масла!
 - Такой вот шоколадный!
 - Снимаем пробу! Ммммм...
 - Приятного аппетита!!!
 
    Карамельно-шоколадный пирог с маршмеллоу - кулинарный рецепт