

povarenok.ru
04.10.2014, 12:23:35
Краннач - кулинарный рецепт Подробнее
Краннач
Ингридиенты
- Сливки (33-35%) — 200 мл
- Хлопья овсяные — 4 ст. л.
- Сахар коричневый (мелкий от "Мистраль") — 4 ст. л.
- Клубника — 200 г
- Виски — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (крошка) — 2 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления этого десерта берём сахар коричневый мелкий от "Мистраль".
- Берём овсяные хлопья и обжариваем на сухой сковороде, помешивая лопаткой, до золотистого цвета.
- Клубнику моем, удаляем плодоножки.
- Измельчаем клубнику блендером в пюре с 2 ст. ложками сахара коричневого мелкого от "Мистраль".
- Взбиваем сливки с сахаром коричневым мелким от "Мистраль" (2 ст. ложки) до мягких пиков.
- Добавляем к сливкам остывшие обжаренные овсяные хлопья, ещё раз взбиваем.
- Добавляем в крем виски, для детей, конечно, алкоголь не добавлять. Всё ещё раз взбиваем.
- Берём бокал, укладываем слоями. Сначала слой клубничного пюре, далее слой сливочного крема с овсяными хлопьями, далее опять пюре и сверху сливочный крем. Посыпаем дробленым шоколадом или стружкой. Украшаем клубникой. Это десерт можно приготовить и с малиной.
Краннач - кулинарный рецепт