

eda.ru
04.10.2014, 13:48:40
Спагетти карбонара с беконом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца Подробнее
Спагетти карбонара с беконом
Ингридиенты
- Оливковое масло
- Бекон
- Сыр пармезан
- Куриное яйцо
- Чеснок
- Спагетти
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб). Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
- 2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон и чеснок в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
- 3. Снять с огня.
- 4. Приготовленную пасту откинуть на дуршлаг и положить в сковороду.
- 5. Добавить в сковороду с пастой 2 яйца целиком и 1 желток.
- 6. Посыпать тертым пармезаном и хорошо перемешать.
- 7. Поперчить и еще раз посыпать сыром — по желанию.
Спагетти карбонара с беконом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца