Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Лавашик (блюда из лаваша)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог овощной в лаваше - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
04.10.2014, 19:49:46

Пирог овощной в лаваше - кулинарный рецепт Подробнее

вкусно
рецепты
кулинарные рецепты
пирог
вкусные рецепты
всегда вкусно
вкусное
Ирина Багдасарьян
Пирог овощной в лаваше
Ингридиенты
  • Лаваш (упаковка) — 220 г
  • Картофель — 4 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 300 г
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Сыр голландский (любой) — 200 г
  • Кефир (свежий, не кисляк! Жирность по желанию) — 1,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
  • Для начинки подойдет все что угодно. Специи тоже можно подобрать по вкусу. У меня овощная смесь из отварного картофеля, молодой капусты, кабачка, болгарского перца, зеленого лука, укропа. Кабачок и болгарский перец мелко нарезаем. Молодую капусту тонко шинкуем, слегка приминаем. Я ее предварительно не обжариваю, кладу как есть. Старую капусту стоит припустить.
  • Отдельно готовим заливку. В кефир натираем сыр, солим, перчим, вливаем растительное масло. Специи, если надо, чеснок. Далее, 1/2 стакана заливки добавляем в овощную начинку. Остальная масса пригодится для общей заливки пирога.
  • Раскладываем начинку по лавашу, заворачиваем рулетики (у меня 2 шт), выкладываем их спиралью в смазанную сливочным маслом форму. Дно формы застилать лавашом не нужно.
  • Заливаем кефирно-сырной смесью пирог, посыпаем паприкой и отправляем в духовку. Запекаем до румяной корочки (у меня при 220*С, 40 минут). Я подавала пирог с греческим йогуртом. Очень вкусно - как в холодном, так и горячем виде. Приятного всем аппетита!
povarenok.ru
Пирог овощной в лаваше - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу