

povar.ru
05.10.2014, 17:20:17
Рататуй - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Рататуй
Ингридиенты
- Болгарский перец — 2 Штуки (разного цвета)
- Масло растительное (оливковое) — 5 Ст. ложек
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Луковица — 1/2-1 Штуки
- Помидоры в собственном соку — 300 Грамм
- Тимьян, веточки — 3 Штуки
- Петрушка — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Цуккини — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Патиссон — 1 Штука
- Помидоры — 4-5 Штук
- Соль, перец — - По вкусу
Инструкция
- 1. Баклажан, цуккини и патиссон промойте. Нарежьте тонкими кружочками. Кожицу оставьте. Желательно использовать свежие молодые овощи. 2. Болгарский перец промойте, разрежьте вдоль наполовину. Выберите семечки. Помидор промойте и нарежьте тонкими кружочками. 3. Духовку включите нагреваться на 220-230 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на противень приготовленный болгарский перец срезом вниз. Запекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем снимите кожицу и мелко нарежьте. В сковороду влейте пару ложек масла, добавьте нарезанный небольшими кубиками лук, пропущенный через пресс чеснок и жарьте на медленном огне минут 8. Добавьте измельченные консервированные помидоры, их сок, 2 веточки тимьяна, измельченную петрушку (ложку), лавровый лист. 4. Тушите 10 минут на средне-медленном огне, затем добавьте нарезанный болгарский перец. Через пару минут выберите тимьян и лавровый лист. Две столовые ложки овощной заправки выложите в мисочку. Снимите с огня. 5. Температуру духовки понизьте до 135 градусов. Нарезанные помидоры, цуккини, баклажан и патиссон выкладывайте в сковороду с овощами внахлест по кругу, чередуя цвета. Сверху посыпьте выложенные овощи оставшимся измельченным чесноком, маслом, добавьте листик тимьяна. 6. Накройте сковороду фольгой и запекайте в течение 2 часов. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 минут. Если в сковороде образовалось много жидкости, аккуратно слейте ее. 7. Для украшения рататуя смешайте оставленные пару ложек овощного рагу, соль, перец, ложку оливкового масла и бальзамический уксус. Украсьте тарелку по краям. В центр выложите рататуй. Приятного аппетита!
Рататуй - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру