

eda.ru
05.10.2014, 17:24:28
Паста «Рататуй» рецепт – детское меню: основные блюда Подробнее
Паста «Рататуй»
Ингридиенты
- Баклажаны
- Цукини
- Красный сладкий перец
- Красный лук
- Чеснок
- Оливковое масло
- Помидоры
- Паста пенне
- Зеленый базилик
- Соль
Инструкция
- 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Все овощи порезать кубиками. Луковицу — тонкими кольцами. Выложить овощи (все, кроме помидоров) в огнеупорную форму, сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить. Убрать в духовку и готовить минут 20.
- 2. Тем временем, помидоры (лучше взять спелые) надрезать крест-накрест, обдать кипятком и удалить кожу. Затем нарезать дольками. Через 20 минут добавить к овощам и готовить еще 10 минут. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 3. Отварить пенне по инструкции с упаковки. Откинуть на дуршлаг, оставив немного (4 столовые ложки) жидкости, в которой они варились. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
- 4. В большом салатнике смешать пасту, бульон из-под пасты, овощи и измельченный базилик. Перемешать и сразу подавать.
Паста «Рататуй» рецепт – детское меню: основные блюда