

povarenok.ru
06.10.2014, 6:16:21
Эклеры - кулинарный рецепт Подробнее
Эклеры
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль
- Вода — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Сливки (35%) — 200 мл
- Маскарпоне — 250 г
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар коричневый
- Молоко — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
Инструкция
- Вскипятить воду, добавить масло и соль. Размешать.
- В кипящую воду всыпать муку, хорошо размешать.
- Массу немного остудить и ввести по одному яйца.
- После каждого яйца хорошо вымешивать тесто (я это делала миксером).
- Вот такое тесто должно получиться в итоге - эластичное.
- Противень застелить пекарской бумагой, промаслить и отсадить кондитерским мешком пироженки.
- Выпекать при 180*С 35 минут. Дверцу духовки во время выпечки открывать не рекомендуется!
- Пока пекутся эклеры, приготовим помадку. В кастрюльку выкладываем масло, сахар, просеянное какао и молоко. Провариваем до загустения (можно добавить 1 ч. л. муки).
- Для крема взбиваем холодные сливки и сахарную пудру до пиков. Затем подмешиваем маскарпоне. Крем готов.
- Готовые эклеры начиняем кремом с помощью кондитерского мешка или шприца. Сверху смазываем помадкой. Очень вкусно! Приятного чаепития!!!
Эклеры - кулинарный рецепт