

povarenok.ru
06.10.2014, 6:36:01
Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса - кулинарный рецепт Подробнее
Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса
Ингридиенты
- Рис (арборио) — 300 г
- Бульон (куриный 250 мл; рыбный 300 мл) — 550 мл
- Масло оливковое — 100 мл
- Шейка свиная (сырокопченая в нарезке, в оригинале - хамон) — 50 г
- Филе куриное — 300 г
- Кальмар — 150 г
- Палтус (филе) — 200 г
- Креветки (королевские неочищенные обезглавленные) — 400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (крупный или 2 небольших) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Петрушка (зелень) — 30 г
- Лимон — 1 шт
- Шафран — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Готовят паэлью в специальной сковороде с широким дном, чтобы рис был распределен на дне максимально тонким слоем для равномерного распределения тепла, а источник тепла должен охватывать дно всей сковороды. К сожалению, такой посуды у меня нет, поэтому готовила я паэлью на плите в толстостенной сковороде. В рецепте шеф-повара использовались мидии, но в моей семье их не едят, поэтому я увеличила количество креветок и кальмаров. Чищу и мою кальмары, мою филе палтуса, куриное филе. Шейку свиную сырокопченую и кальмары нарезаю на небольшие квадраты, филе палтуса и куриное филе нарезаю кубиками.
- Репчатый лук чищу и мою, сладкий перец очищаю от семян и перегородок, мою. Репчатый лук нарезаю кольцами, а сладкий перец на небольшие полоски.
- Помидоры обдаю кипятком, снимаю с них кожицу.
- Удаляю из помидоров семена.
- В чашу блендера нарезаю зелень петрушки (немного петрушки оставляю для украшения готового блюда), добавляю очищенный чеснок, шафран, соль. Измельчаю все ингредиенты с помощью блендера.
- Обжариваю ингредиенты для паэльи на двух сковородах. На одной на оливковом масле немного обжариваю лук.
- Добавляю помидоры.
- Обжариваю овощи до мягкости.
- На другой сковороде на оливковом масле немного обжариваю сначала шейку свиную сырокопченую, перекладываю ее на большое блюдо.
- Затем на той же сковороде обжариваю куриное филе, немного посолив.
- Следом обжариваю филе палтуса (рыбу обжариваю около 2-х минут).
- Кальмары обжариваю не более 2-х минут.
- Для этой паэльи я брала королевские неочищенные обезглавленные креветки. Предварительно их надо разморозить.
- Обжариваю креветки, как и кальмары, не более 2-х минут, до светло-розового цвета.
- Креветки перекладываю к остальным обжаренным ингредиентам.
- Немного обжариваю сладкий перец.
- В большой толстостенной сковороде соединяю все обжаренные ингредиенты - кальмары, куриное филе, филе палтуса, шейку свиную, креветки, сладкий перец, лук и помидоры, а также чесночно-шафрановую смесь. Солю и перчу по вкусу (надо учитывать, что мы немного солили куриное филе, а чесночно-шафрановая смесь тоже содержит соль).
- Все ингредиенты хорошо перемешиваю.
- Для приготовления паэльи я брала рис арборио компании "Мистраль".
- Добавляю в сковороду рис, поливаю соком половины лимона, встряхиваю сковороду, обжариваю ингредиенты на сильном огне около 2-3-х минут.
- Вливаю в сковороду горячий куриный и рыбный бульоны, довожу до кипения. Затем накрываю сковороду крышкой и готовлю паэлью на среднем огне около 20 минут, не размешивая. Сковороду снимаю с огня, энергично встряхиваю паэлью, накрываю полотенцем или закрываю фольгой и даю постоять примерно 10-15 минут. Подаю паэлью на большом блюде, украсив зеленью петрушки и дольками лимона. Приятного вам аппетита!
Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса - кулинарный рецепт