

eda.ru
05.10.2014, 6:52:54
Лазанья из цукини рецепт – паста и пицца Подробнее
Лазанья из цукини
Ингридиенты
- Цукини
- Готовые сухие листы лазаньи
- Сливочное масло
- Пшеничная мука
- Молоко
- Сыр рикотта
- Зеленый базилик
- Подсолнечное масло
- Тертый сыр пармезан
- Оливковое масло
Инструкция
- 1. Обжарьте на гриле слайсы цукини, предварительно раскалив растительное масло. Присыпьте их щепоткой соли и перца после гриля.
- 2. Приготовьте соус бешамель: растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового, добавьте муку и взбейте венчиком. Влейте молоко и продолжайте взбивать около 5 минут до загустения. Шпаргалка Как приготовить соус бешамель
- 3. Добавьте базилик и рикотту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и отставьте на время.
- 4. Нагрейте духовку до 175 градусов. Инструмент Термометр для духовки
- 5. В блюде для запекания выложите слоями соус, листы пасты и цукини, присыпая тертым пармезаном. Последним слоем выложите соус и щедрую порцию сыра, поперчите.
- 6. Выпекайте около 20 минут. Остудите около 10 минут перед подачей.
Лазанья из цукини рецепт – паста и пицца