

edimdoma.ru
06.10.2014, 12:58:01
Шведский торт пользователя Natali Подробнее
Шведский торт
Ингридиенты
- маргарин - 150 г
- сахар - 40 г
- яичные желтки - 2 шт.
- мука - 200 г
- масло сливочное - 125 г
- миндаль - 125 г
- сахар - 125 г
- мука - 20 г
- яйцо - 2 шт.
- лимоны - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Размягченный маргарин взбиваем с сахаром и желтками до кремообразного состояния. Кстати, маргарин можно с легкостью заменить сливочным маслом.
- На весь экран # шаг 2/9Добавляем муку и быстро замешиваем мягкое тесто. оно будет очень жирным и немного липнущим к рукам. Отправляем его в холодильник на пару часиков отдохнуть и вылежаться.
- На весь экран # шаг 3/9Перед планируемой выпечкой займемся начинкой. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Достаточно, чтоб масло посветлело и увеличилось в объеме. Не пытайтесь добиться, чтоб сахар полностью растворился.
- На весь экран # шаг 4/9Теперь добавляем яйца и взбиваем до получения однородной кремообразной массы. Сахар к этому моменту уже почти полностью растворится.
- На весь экран # шаг 5/9Теперь нам надо добавить к яично-масляному крему молотый миндаль, цедру одного лимона и муку. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Получаем воздушный ароматный и невероятно вкусный крем.
- На весь экран # шаг 6/9Песочное тесто распределяем по форме диаметром 24 см. Делаем бортики примерно 1,5 см. Тесто часто накалываем вилкой.
- На весь экран # шаг 7/9Выкладываем подготовленную начинку на песочную основу. Разравниваем.
- На весь экран # шаг 8/9Выпекаем наш торт в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Начинка должна зарумяниться сверху.
- На весь экран # шаг 9/9Даем нашему торту остыть и нарезаем на порционные кусочки. Ну просто невероятно вкусно, миндально, ароматно и сытно! Приятного чаепития!!! поделиться фото 5.0согласны?
Шведский торт пользователя Natali
Комментарии