Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 36
  • 9
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт Наполеон "Абрикосовый"
zoom_in
edimdoma.ru
06.10.2014, 13:09:21

Торт Наполеон "Абрикосовый" Подробнее

наполеон
торт
торты
рулет
пирожные
пирожное
рулеты
Nin@ G.Lov.
Торт «Наполеон» абрикосовый
Ингридиенты
  • мука - 450 г
  • яйцо - 1 шт.
  • лимонный сок - 1/2 ч. л.
  • сода - 1 ч. л.
  • сметана жирная - 250 г
  • масло сливочное - 200 г
  • абрикосовое пюре - 500 мл
  • абрикосовый сок - 200 мл
  • сахар - 150 г
  • сахарная пудра - 5 ст. л.
  • ликер - 3 ст. л.
  • ванильная эссенция - 7 капель
  • яичные желтки - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сливки 33-35% - 400 г
  • кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/27Мелко порубить холодное сливочное масло.
  • На весь экран # шаг 2/27Добавить сметану, вилочкой перемешать.
  • На весь экран # шаг 3/27Добавить просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, яйцо.
  • На весь экран # шаг 4/27И замесить тесто.
  • На весь экран # шаг 5/27Скатать тесто в шарики, получается около 12–15 небольших колобков.
  • На весь экран # шаг 6/27Накрыть и отправить в холодильник на час, тем временем можно заняться кремом.
  • На весь экран # шаг 7/27Абрикосы у меня консервированные, слить всю жидкость, ее не выливать, она нам понадобится для крема.
  • На весь экран # шаг 8/27Взбить в блендере абрикосы в пюре.
  • На весь экран # шаг 9/27Два желтка и одно яйцо взбить венчиком с 50 г сахара.
  • На весь экран # шаг 10/27Добавить крахмал и муку, венчиком взбить, чтобы не было ни одного комочка, добавить остальной сок.
  • На весь экран # шаг 11/27Тем временем поставить кастрюльку с абрикосовым пюре на огонь и дать закипеть. Вылить туда смесь из взбитых яиц, крахмала, муки, сахара и абрикосового сока, варить на среднем огне, не забывая все время помешивать венчиком до первой бульки.
  • На весь экран # шаг 12/27Крем протереть через сито, остудить и отправить в холодильник до охлаждения.
  • На весь экран # шаг 13/27Печем коржи для будущего тортика. Каждый корж раскатываем на пергаменте, посыпанном мукой, очень тонко. Тесто послушное и раскатывается на раз-два! Проколоть вилкой.
  • На весь экран # шаг 14/27Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 200°C около 7 минут до золотистого цвета. Сразу же горячими вырезаем круг в нужный нам размер. Размер формы — 21 см.
  • На весь экран # шаг 15/27Вот такая получилась стопочка.
  • На весь экран # шаг 16/27Продолжаем готовить крем. Взбить сливки со 100 г сахара до пиков.
  • На весь экран # шаг 17/27Немного сливок добавить к охлажденному абрикосовому крему и венчиком перемешать.
  • На весь экран # шаг 18/27Этот крем отправить в остальные сливки и веником перемешать до однородности.
  • На весь экран # шаг 19/27Добавить сахарную пудру (5 ст. л.), ванильную эссенцию, ликер, снова венчиком взбить и вкуснейшее абрикосовое чудо готово!
  • На весь экран # шаг 20/27Промазываем щедро каждый корж кремом, ни в коем случае не надавливаем, когда кладем на крем другой корж.
  • На весь экран # шаг 21/27И в холодильник на ночь!
  • На весь экран # шаг 22/27На следующий день украшаем торт обрезками от коржей, посыпаем сахарной пудрой.
  • На весь экран # шаг 23/27Приятного аппетита!
  • На весь экран # шаг 24/27Кусочек торта.
  • На весь экран # шаг 25/27Торт.
  • На весь экран # шаг 26/27Торт.
  • На весь экран # шаг 27/27Всем желаю хорошего настроения! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Торт Наполеон "Абрикосовый"
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям