

edimdoma.ru
06.10.2014, 14:09:00
Торт "БРАУНИ В ПРАГЕ" пользователя KT-SW Подробнее
Торт "БРАУНИ В ПРАГЕ"
Ингридиенты
- крыжовниковое варенье - 1 банка
- яйцо - 7 шт.
- яичные желтки - 3 шт.
- масло сливочное - 400 г
- сахар коричневый - 220 г
- сахарная пудра - 185 г
- молоко сгущенное - 135 г
- шоколад темный - 85 г
- шоколад черный горький - 160 г
- сливки 35-38% - 350 мл
- мука - 130 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- сметана 20% - 130 г
- фундук - 40 г
- кипяток - 95 мл
- вода - 55 мл
- какао - 80 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/28Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с 45-50 г сахара.
- На весь экран # шаг 2/28Белки взбиваем в крепкую пену, под конец добавляя порциями сахарную пудру.
- На весь экран # шаг 3/28Миксер переводим на средние обороты, аккуратно вводим в белки "гоголь-моголь".
- На весь экран # шаг 4/28Муку и какао (можно использовать кэроб, что я и делала) просеиваем во взбитые яйца.
- На весь экран # шаг 5/28Лопаточкой перемешиваем до однородности.
- На весь экран # шаг 6/28Масло растапливаем и тонкой струйкой вливаем в тесто.
- На весь экран # шаг 7/28Форма 22 см, смазать жиром, обсыпать какао, чтобы не прилип бисквит. Выпекать при 180-190"С около 40 минут - готовность проверяйте лучинкой.
- На весь экран # шаг 8/28Для брауни. смешать кэроб/какао и шоколад.
- На весь экран # шаг 9/28Залить кипятком и перемешать до полного растворения.
- На весь экран # шаг 10/28Просеять муку, добавить соль и соду.
- На весь экран # шаг 11/28Взбить масло с сахаром.
- На весь экран # шаг 12/28Добавить яйца - взбить.
- На весь экран # шаг 13/28Добавить сметану - взбить.
- На весь экран # шаг 14/28Перемешать с мукой.
- На весь экран # шаг 15/28Влить шоколадную смесь.
- На весь экран # шаг 16/28Форма 22 см. Выпекаем при 170" около часа. Готовность проверяйте лучинкой.
- На весь экран # шаг 17/28Для мусса. Шоколад растопить на водяной бане, добавить орехи и сахар, остудить. В это время взбить охлажденные очень жирные сливки. Соединить и убрать в холод.
- На весь экран # шаг 18/28Для крема. Соединить все, кроме масла, подогреть на водяной бане, пока не загустеет, непрерывно помешивая.
- На весь экран # шаг 19/28Отдельно взбить мягкое масло, соединить с заварным кремом.
- На весь экран # шаг 20/28Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Нижний корж смазать мандариновым конфитюром, сверху выложить бОльшую часть масляного крема.
- На весь экран # шаг 21/28Накрыть брауни (не разрезать).
- На весь экран # шаг 22/28Сверху - бОльшую часть шоколадного мусса.
- На весь экран # шаг 23/28Оставшийся мусс смешать с кремом.
- На весь экран # шаг 24/28Второй бисквит смазать вареньем (крыжовник).
- На весь экран # шаг 25/28Верх и бока торта обмазать кремом, оставить на 3-4 часа в холоде.
- На весь экран # шаг 26/28Сделать ганаш из сливок и шоколада.
- На весь экран # шаг 27/28Полить верх торта
- На весь экран # шаг 28/28Дождаться, пока глазурь застынет - подавать. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Торт "БРАУНИ В ПРАГЕ" пользователя KT-SW