Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 48
  • 26
    • Встроить
    • Пожаловаться
Киевский торт.
zoom_in
edimdoma.ru
06.10.2014, 14:20:26

Киевский торт. Подробнее

торт
торты
киевский торт
рулет
киевская
пирожные
пирожное
GinaGrin
Киевский торт
Ингридиенты
  • Для коржей:
  • яичный белок 200 г (примерно от 6 яиц)
  • сахарная пудра 30 г
  • ванильная эссенция 4 капли
  • мука пш в/с 50 г
  • кешью 150 г
  • сахар 185 г
  • Для крема "Шарлотт":
  • сахарная пудра 200 г
  • яичный желток 2 шт
  • молоко 150 мл (жирн.3,5%)
  • масло сливочное 250 г жирн.82% (я брала 210 г, и так очень жирно)
  • какао 10 г (чайная ложка с горкой)
  • пакетик ванильного сахара
  • коньяк 1 ст.л.
  • Для украшения:
  • горсть кешью, крупно измельчённых
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/16За полсуток-сутки оставить яичные белки при комнатной температуре. Я оставляла на 16 часов.
  • На весь экран # шаг 2/16Кешью рекомендуют обжарить (я не обжаривала), затем измельчить в блендере.
  • На весь экран # шаг 3/16Соединить в блендере орехи, сахар и муку.
  • На весь экран # шаг 4/16Получится вот такая смесь. Внешне напоминает мелкую манку.
  • На весь экран # шаг 5/16Предварительно заквашенные белки взбить в пышную устойчивую пену, постепенно, частями добавить сахарную пудру.
  • На весь экран # шаг 6/16Продолжая взбивать, добавить ванильный экстракт - 4 капли.
  • На весь экран # шаг 7/16Итак, вот что получилось: стойкая белковая масса и ореховая смесь. Аккуратно, методом складывания с помощью силиконовой лопатки перемешать эти две массы.
  • На весь экран # шаг 8/16Подготовить лист для выпечки (очень удобно делать на антипригарном коврике, но на бумаге можно нарисовать круги, тогда коржи будут ровнее). Выложить тесто ложкой на подготовленную поверхность. У меня получилось 9 кругов диаметром 14 см. Выпекать рекомендуют при 150*С с вентилятором, я выпекала при 110*С с конвекцией 2 часа, сразу все коржи, на трёх полках, иначе 2 часа превратятся в 6.
  • На весь экран # шаг 9/16Пока пекутся коржи, сварить крем "Шарлотт". Смешать молоко, желтки и сахарную пудру. После закипания проварить на медленном огне 5 минут. Остужать под крышкой или плёнкой, чтобы на поверхности крема не образовалась корка.
  • На весь экран # шаг 10/16Готовые коржи рекомендуют отделять от бумаги не раньше 12 часов спустя. Я, конечно, подождала, но не так долго)))
  • На весь экран # шаг 11/16К крему "Шарлотт" добавить размягчённое сливочное масло, взбить в пышный крем.
  • На весь экран # шаг 12/16Добавить в крем коньяк, ещё раз взбить.
  • На весь экран # шаг 13/16Готовый крем разделить на 2 части: к меньшей части (примерно 110г) добавить ложку какао-порошка. Получится два крема: ванильный и шоколадный.
  • На весь экран # шаг 14/16Начинаем сборку торта. Из 9 коржей два я отложила на крошку, которой затем обсыплю бока торта. Каждый из 6 коржей смазать ванильным кремом, накрыть 7-м коржом и обмазать весь торт шоколадным кремом.
  • На весь экран # шаг 15/16Из оставшихся двух коржей сделать крошку, так же поступить с горстью орехов.
  • На весь экран # шаг 16/16Украсить торт ореховой крошкой. Дать настояться в холодильнике пару часов. Приятного вам чаепития!!! поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Киевский торт.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу