Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 52
  • 14
    • Встроить
    • Пожаловаться
Легкий и полезный творожный торт.
zoom_in
edimdoma.ru
06.10.2014, 14:40:25

Легкий и полезный творожный торт. Подробнее

торт
торты
рулет
пирожные
пирожное
рулеты
Снежинка Татьяна
Легкий и полезный творожный торт
Ингридиенты
  • Основа:
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. рисовых хлопьев
  • 15 г кукурузных хлопьев
  • 2 ст.л. миндальных лепестков
  • ****************************
  • Творожная начинка:
  • 300 г творога рассыпчатого
  • 200 г мягкого творога в пачке
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. овсяной муки
  • 40 г вяленой клюквы
  • *****************************
  • Шоколадная глазурь:
  • 1 банан
  • 2 ст.л. мёда
  • 3,5 ст.л. порошка какао
  • 70 г сметаны (15% жирности)
  • _____________________________
  • форма диаметром 15 см
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/13Для творожной начинки соединяем творог, растираем ложкой.
  • На весь экран # шаг 2/13Добавляем яйцо, мёд, корицу, растираем. Можно по желанию взбить блендером или миксером. Яблоко очищаем от кожи и семян, нарезаем небольшим кубиком. Подмешиваем в творожную массу яблоко и вяленую клюкву.
  • На весь экран # шаг 3/13Всыпаем муку, перемешиваем. Оставляем.
  • На весь экран # шаг 4/13Для основания сделаем сухую смесь из рисовых, овсяных и кукурузных хлопьев с добавление лепестков миндаля.
  • На весь экран # шаг 5/13Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки. Чтобы она приняла форму формы сбрызгиваем её слегка водой, отжимаем и выкладываем. Хвостики должны торчать, чтобы потом легко извлечь готовый торт. Можно взять разъёмную форму и выстелить бумагой только дно. Можно взять форму большего диаметра, тогда тортик будет ниже. Насыпаем ровным слоем сухую смесь.
  • На весь экран # шаг 6/13На неё выкладываем творожную массу, разравниваем.
  • На весь экран # шаг 7/13Ставим в разогретую до 180С духовку на 25 минут, верх зарумянится. Если форма у Вас большего диаметра, может понадобится меньше времени.
  • На весь экран # шаг 8/13Даём полностью остыть (!), и только после этого вынимаем тортик из формы. Снимаем бумагу. Пусть Вас не пугают неровности, мы всё равно покрываем торт глазурью. Видно, что сухая смесь соединилась с творожной массой и превратилась в основание.
  • На весь экран # шаг 9/13Для глазури банан разминаем вилкой вместе с мёдом.
  • На весь экран # шаг 10/13Сметану перемешиваем с какао, чтобы получилась густая масса.
  • На весь экран # шаг 11/13Соединяем банановую и шоколадную массы и пробиваем блендером до однородности. Лучше убрать глазурь на часик в холодильник, чтобы она загустела лучше, но можно и сразу полить.
  • На весь экран # шаг 12/13Покрываем торт глазурью, даём ей стекать по торту. Можете украсить по своему желанию. Если глазурь не стояла в холоде, то готовый тортик лучше убрать на время в холодильник.
  • На весь экран # шаг 13/13Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Легкий и полезный творожный торт.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу