

edimdoma.ru
06.10.2014, 14:40:25
Легкий и полезный творожный торт. Подробнее
Легкий и полезный творожный торт
Ингридиенты
- Основа:
- 3 ст.л. овсяных хлопьев
- 2 ст.л. рисовых хлопьев
- 15 г кукурузных хлопьев
- 2 ст.л. миндальных лепестков
- ****************************
- Творожная начинка:
- 300 г творога рассыпчатого
- 200 г мягкого творога в пачке
- 1 ст.л. мёда
- 1 яйцо
- 1 яблоко
- 1 ч.л. корицы
- 2 ст.л. овсяной муки
- 40 г вяленой клюквы
- *****************************
- Шоколадная глазурь:
- 1 банан
- 2 ст.л. мёда
- 3,5 ст.л. порошка какао
- 70 г сметаны (15% жирности)
- _____________________________
- форма диаметром 15 см
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Для творожной начинки соединяем творог, растираем ложкой.
- На весь экран # шаг 2/13Добавляем яйцо, мёд, корицу, растираем. Можно по желанию взбить блендером или миксером. Яблоко очищаем от кожи и семян, нарезаем небольшим кубиком. Подмешиваем в творожную массу яблоко и вяленую клюкву.
- На весь экран # шаг 3/13Всыпаем муку, перемешиваем. Оставляем.
- На весь экран # шаг 4/13Для основания сделаем сухую смесь из рисовых, овсяных и кукурузных хлопьев с добавление лепестков миндаля.
- На весь экран # шаг 5/13Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки. Чтобы она приняла форму формы сбрызгиваем её слегка водой, отжимаем и выкладываем. Хвостики должны торчать, чтобы потом легко извлечь готовый торт. Можно взять разъёмную форму и выстелить бумагой только дно. Можно взять форму большего диаметра, тогда тортик будет ниже. Насыпаем ровным слоем сухую смесь.
- На весь экран # шаг 6/13На неё выкладываем творожную массу, разравниваем.
- На весь экран # шаг 7/13Ставим в разогретую до 180С духовку на 25 минут, верх зарумянится. Если форма у Вас большего диаметра, может понадобится меньше времени.
- На весь экран # шаг 8/13Даём полностью остыть (!), и только после этого вынимаем тортик из формы. Снимаем бумагу. Пусть Вас не пугают неровности, мы всё равно покрываем торт глазурью. Видно, что сухая смесь соединилась с творожной массой и превратилась в основание.
- На весь экран # шаг 9/13Для глазури банан разминаем вилкой вместе с мёдом.
- На весь экран # шаг 10/13Сметану перемешиваем с какао, чтобы получилась густая масса.
- На весь экран # шаг 11/13Соединяем банановую и шоколадную массы и пробиваем блендером до однородности. Лучше убрать глазурь на часик в холодильник, чтобы она загустела лучше, но можно и сразу полить.
- На весь экран # шаг 12/13Покрываем торт глазурью, даём ей стекать по торту. Можете украсить по своему желанию. Если глазурь не стояла в холоде, то готовый тортик лучше убрать на время в холодильник.
- На весь экран # шаг 13/13Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Легкий и полезный творожный торт.