

edimdoma.ru
06.10.2014, 13:55:46
Банановый торт-суфле "Маруся" пользователя Liza Oliver Подробнее
Банановый торт-суфле "Маруся"
Ингридиенты
- яйцо - 4 шт.
- масло растительное - 3 ст. л.
- пшеничная мука - 1 стакан
- сахарный песок - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- какао - 30 г
- персики консервированные - 1 банка
- фруктовый сироп - 100 мл
- бананы - 3 шт.
- масло сливочное - 50 г
- сахарный песок - 100 г
- сахарная пудра - 120 г
- желатин - 20 г
- шоколад белый - 100 г
- сливки 33-35% - 500 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/21Яйца взбить с сахаром добела.
- На весь экран # шаг 2/21В яйца просеять муку, какао и разрыхлитель, взбить.
- На весь экран # шаг 3/21Добавляем 3 ст ложки кипятка и растительное масло и еще раз взбиваем.
- На весь экран # шаг 4/21Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом разъемную форму 24 см. Выпекаем 40 минут при 180°С.
- На весь экран # шаг 5/21Готовый бисквит должен охладиться 10-15 минут в форме, потом его надо достать и оставить на решетке стоять. У меня он отдыхал ровно сутки - и это ему явно пошло на пользу! Всем советую делать так!
- На весь экран # шаг 6/21Готовый бисквит разрезать на 2 части.
- На весь экран # шаг 7/21Займемся суфле: растопить сливочное масло с сахаром.
- На весь экран # шаг 8/21В растопленное масло с сахаром выложить бананы, нарезанные на кусочки!Обжариваем бананы примерно 10 минут, до мягкости.
- На весь экран # шаг 9/21Желатин залить водой и дать разбухнуть.
- На весь экран # шаг 10/21Бананы взбить блендере с 100 мл сливок.
- На весь экран # шаг 11/21Белый шоколад растопить.
- На весь экран # шаг 12/21Шоколад ввести в банановое пюре и размешать.
- На весь экран # шаг 13/21Сливки взбить с пудрой до устойчивой пены.
- На весь экран # шаг 14/21Желатин прогреть в микроволновке, чтобы он полностью растворился, влить его во взбитые сливки и взбить еще раз.
- На весь экран # шаг 15/21Смешать сливки и банановую массу, взбить!
- На весь экран # шаг 16/21Форму для торта (24 см разъемная) выстелить пищевой пленкой, выложить на дно 1 бисквит, пропитать его сиропом обильно! У меня был покупной клубничный, можно самим сварить из меда, лимонного сока, коньяка и воды...
- На весь экран # шаг 17/21На пропитанный корж вылить 1/2 часть жидкого суфле.
- На весь экран # шаг 18/21Сверху накрыть вторым коржом.
- На весь экран # шаг 19/21На него вылить оставшееся суфле.
- На весь экран # шаг 20/21С персиков слить сироп (им кстати тоже можно пропитать корж, если чуть нагреть).
- На весь экран # шаг 21/21Выложить персики на суфле и отправить в холодильник на 4-5 часов застывать. поделиться фото 5.0согласны?
Банановый торт-суфле "Маруся" пользователя Liza Oliver