edimdoma.ru
06.10.2014, 13:09:21
Торт Наполеон "Абрикосовый" Подробнее
Торт «Наполеон» абрикосовый
Ингридиенты
- мука - 450 г
- яйцо - 1 шт.
- лимонный сок - 1/2 ч. л.
- сода - 1 ч. л.
- сметана жирная - 250 г
- масло сливочное - 200 г
- абрикосовое пюре - 500 мл
- абрикосовый сок - 200 мл
- сахар - 150 г
- сахарная пудра - 5 ст. л.
- ликер - 3 ст. л.
- ванильная эссенция - 7 капель
- яичные желтки - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сливки 33-35% - 400 г
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/27Мелко порубить холодное сливочное масло.
- На весь экран # шаг 2/27Добавить сметану, вилочкой перемешать.
- На весь экран # шаг 3/27Добавить просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, яйцо.
- На весь экран # шаг 4/27И замесить тесто.
- На весь экран # шаг 5/27Скатать тесто в шарики, получается около 12–15 небольших колобков.
- На весь экран # шаг 6/27Накрыть и отправить в холодильник на час, тем временем можно заняться кремом.
- На весь экран # шаг 7/27Абрикосы у меня консервированные, слить всю жидкость, ее не выливать, она нам понадобится для крема.
- На весь экран # шаг 8/27Взбить в блендере абрикосы в пюре.
- На весь экран # шаг 9/27Два желтка и одно яйцо взбить венчиком с 50 г сахара.
- На весь экран # шаг 10/27Добавить крахмал и муку, венчиком взбить, чтобы не было ни одного комочка, добавить остальной сок.
- На весь экран # шаг 11/27Тем временем поставить кастрюльку с абрикосовым пюре на огонь и дать закипеть. Вылить туда смесь из взбитых яиц, крахмала, муки, сахара и абрикосового сока, варить на среднем огне, не забывая все время помешивать венчиком до первой бульки.
- На весь экран # шаг 12/27Крем протереть через сито, остудить и отправить в холодильник до охлаждения.
- На весь экран # шаг 13/27Печем коржи для будущего тортика. Каждый корж раскатываем на пергаменте, посыпанном мукой, очень тонко. Тесто послушное и раскатывается на раз-два! Проколоть вилкой.
- На весь экран # шаг 14/27Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 200°C около 7 минут до золотистого цвета. Сразу же горячими вырезаем круг в нужный нам размер. Размер формы — 21 см.
- На весь экран # шаг 15/27Вот такая получилась стопочка.
- На весь экран # шаг 16/27Продолжаем готовить крем. Взбить сливки со 100 г сахара до пиков.
- На весь экран # шаг 17/27Немного сливок добавить к охлажденному абрикосовому крему и венчиком перемешать.
- На весь экран # шаг 18/27Этот крем отправить в остальные сливки и веником перемешать до однородности.
- На весь экран # шаг 19/27Добавить сахарную пудру (5 ст. л.), ванильную эссенцию, ликер, снова венчиком взбить и вкуснейшее абрикосовое чудо готово!
- На весь экран # шаг 20/27Промазываем щедро каждый корж кремом, ни в коем случае не надавливаем, когда кладем на крем другой корж.
- На весь экран # шаг 21/27И в холодильник на ночь!
- На весь экран # шаг 22/27На следующий день украшаем торт обрезками от коржей, посыпаем сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 23/27Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 24/27Кусочек торта.
- На весь экран # шаг 25/27Торт.
- На весь экран # шаг 26/27Торт.
- На весь экран # шаг 27/27Всем желаю хорошего настроения! поделиться фото 5.0согласны?
Торт Наполеон "Абрикосовый"