

povarenok.ru
06.10.2014, 16:14:26
Клюквенный моктейль - кулинарный рецепт Подробнее
Клюквенный моктейль
Ингридиенты
- Клюква (размороженная или свежая) — 1 стак.
- Сок апельсиновый (желательно свежевыжатый, но можно и из пакета) — 1/4 стак.
- Вода — 1/4 стак.
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Лимонад (по вкусу, типа "Спрайт", "7-up", или просто газированная вода)
Инструкция
- В блендер поместить клюкву,
- Налить туда же апельсиновый сок, воду и всыпать сахар. У меня коричневый сахар "Мистраль - Демерaра".
- Измельчить все это блендером до однородной массы и процедить через сито.
- Лучше процедить 2 раза, тогде точно не останется никаких лишних кусочков.
- Для подачи используем длинные стаканы или фужеры. Разливаем полученный сироп по стаканам, а затем доливаем лимонад или газированную воду. Соотношение сиропа и лимонада должно быть 50 на 50. Но по желанию можно количество подстроить под себя! Сахар можно использовать по своему вкусу, добавить его больше, если клюква очень кислая.
Клюквенный моктейль - кулинарный рецепт