

povarenok.ru
06.10.2014, 16:16:00
Кофейно-вишневый коктейль - кулинарный рецепт Подробнее
Кофейно-вишневый коктейль
Ингридиенты
- Кофе натуральный — 100 мл
- Сок (вишневый) — 40 мл
- Сахар коричневый (Мистраль Демерара) — 2 ч. л.
- Сливки (взбитые) — 1 ст. л.
- Мороженое (ванильное) — 1 ст. л.
- Лед (колотый)
- Шоколад темный (для украшения)
- Вишня (для украшения)
Инструкция
- Количество ингредиентов указано из расчета на 1 порцию около 150 мл. Приготовить кофе в турке, френч-прессе или с помощью кофемашины.
- Добавить в него сахар и охладить. Так как у меня был свежевыжатый сок из вишен, а вишни были кисловатыми, то сахара я добавила чуть больше.
- Бокал для коктейля наполнить льдом примерно на половину.
- Добавить вишневый сок и холодный кофе.
- Сверху выложить сливки.
- В завершении положить ложку мороженого, посыпать тертым шоколадом и украсить вишенкой.
Кофейно-вишневый коктейль - кулинарный рецепт