

edimdoma.ru
06.10.2014, 14:10:27
Торт "Наполеон шоколадный с вишней" Подробнее
Наш новогодний торт "Наполеон шоколадный с вишней"
Ингридиенты
- вишня - 350 г
- шоколад белый - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 230 г
- ванилин - 2 г
- молоко - 155 мл
- масло сливочное - 200 г
- шоколад черный горький - 50 г
- пшеничная мука - 325 стаканов
- какао-порошок - 3 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- лимонный сок - 1/2 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- маргарин - 200 г
- вода - 140 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/25Вначале займёмся тестом. Более подробно технологию его приготовления можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Готовим тесто 1. В миску всыпаем 80 г муки, 2 ст.л. порошка какао, перемешиваем. Кладём маргарин, порезав крупными кусками. Маргарин из холодильника, не мягкий. Теперь рубим ножом маргарин с мукой и какао, чтобы получилась не очень мелкая крошка.
- На весь экран # шаг 2/25Собираем полученную крошку, формируя шар. Откладываем на тарелку.
- На весь экран # шаг 3/25Готовим тесто 2. В миску насыпаем 245 г муки, 10 г порошка какао (около 1 ст.л.), добавляем соль, сок лимона. Перемешиваем.
- На весь экран # шаг 4/25В стакан объёмом 230 мл разбиваем 1 яйцо. Доливаем воды столько, чтобы получилось 2/3 стакана (количество воды в ингредиентах приблизительное, всё зависит от величины яйца). Вода обычная комнатной температуры. Выливаем жидкость в миску с сухими ингредиентами, перемешиваем ложкой. Затем начинаем замешивать руками. Я всегда отмечаю, что лучше чуть перелить жидкости, а потом подсыпать муку, если необходимо, а не наоборот. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и месим, по необходимости подсыпая муку, чтобы оно было мягким, пластичным и не прилипало к рукам.
- На весь экран # шаг 5/25Раскатываем полученное тесто в прямоугольный пласт, толщиной 5-7 мм. На один край его кладём шар теста 1.
- На весь экран # шаг 6/25Начинаем заворачивать его конвертом.
- На весь экран # шаг 7/25Сложенное тесто кладём на тарелку, припыленную мукой, и убираем в холодильник на 30 минут.
- На весь экран # шаг 8/25По истечении времени достаём тесто из холода и раскатываем в пласт. Снова заворачиваем конвертом и убираем в холод на 30 минут. Затем повторяем процедуру, вынимаем тесто, раскатываем и убираем в холод. Таким образом, всего наше тесто раскатывается 3 раза.
- На весь экран # шаг 9/25Вот такое оно получается в итоге. Если вы не используете его сразу, положите в полиэтиленовый пакет и в холодильник.
- На весь экран # шаг 10/25Сразу испечём коржи. Делим тесто на 6 равных частей. Удобнее разделить тесто пополам, а затем каждую половину на 3 части.
- На весь экран # шаг 11/25Раскатываем одну часть теста в тонкий круг, присыпая рабочую поверхность мукой. Величина круга зависит от величины вашей сковороды или желаемого диаметра торта, если вы будете печь коржи на противне. Я пеку коржи на чугунной сковороде диаметром 22 см. Поэтому раскатываю круг диаметром чуть больше, около 23 см.
- На весь экран # шаг 12/25Духовку разогреваем до 230°С. Я предварительно ещё разогреваю сковороду. Кладём раскатанный корж в сковороду или на противень и ставим выпекаться. Время выпечки зависит от особенностей духовки. Первый корж в любом случае печётся больше, чем остальные, в среднем у меня занимает один корж 10 минут. Вообще, обязательно следите, главное не перепечь, потому как тесто тёмное и того, как оно зарумянивается, можно не увидеть. Ориентируйтесь на сухость коржа.
- На весь экран # шаг 13/25Выпекаем все 6 коржей. Оставляем остывать.
- На весь экран # шаг 14/25Приготовим крем. В кастрюльку разбиваем 1 яйцо, всыпаем сахар, ванилин, слегка взбиваем. Вливаем холодное молоко, перемешиваем.
- На весь экран # шаг 15/25Ставим массу на огонь. Постоянно помешивая, ждём растворения сахара, доводим до кипения, но не кипятим. Получается достаточно жидкая масса. Оставляем полностью остыть.
- На весь экран # шаг 16/25Отдельно смешиваем предварительно размягчённое сливочное масло с чёрным шоколадом, который растапливаем на водяной бане. Когда шоколад растопили, обязательно даём ему остыть, и затем соединяем с маслом.
- На весь экран # шаг 17/25Теперь вводим по 1-2 ст.л. остывшего заварного крема в шоколадное масло, каждый раз хорошо перемешивая крем ложкой. Получается лёгкий однородный и нежный крем.
- На весь экран # шаг 18/25Собираем торт. Удобнее это делать на тарелке, которая выстелена пергаментом, потому что в процессе сборки можно вымазать всё вокруг, а так затем бумага хорошо извлекается и мы переместим торт на красивое блюдо. Берём один корж, стараемся выбрать один из самых ровных. Промазываем небольшим количеством крема, слегка надавливая на него ложкой, чтобы он осел. Кладём второй корж, прижимаем слегка руками, чтобы он достаточно плотно лёг на первый. Не боимся, когда тесто хрустит! Поскольку края в любом случае не будут точь-в-точь как у первого коржа, слегка отщипываем тесто по краю, чтобы сравнять его с первым. Крошку сохраняем. Промазываем кремом и на этот второй корж кладём вполовину вишни.
- На весь экран # шаг 19/25Промазываем аналогично ещё 2 коржа, на второй снова кладём вишню, вторую половину.
- На весь экран # шаг 20/25Собираем оставшиеся 2 коржа. Промазываем кремом верх и слегка бока торта.
- На весь экран # шаг 21/25Отщипанное тесто крошим пальцами в крошку.
- На весь экран # шаг 22/25Посыпаем бока торта этой крошкой, вернее, берём немного крошки в руку и прижимаем к бокам. Поскольку торт Новогодний, то украшать его мы будем сверху снежинками. Если вы готовите его по другому случаю, можно украсить на своё усмотрение или просто присыпать крошкой не только бока, но и верх торта. Ставим торт в холодильник хотя бы на пару часов, лучше на ночь.
- На весь экран # шаг 23/25Для украшения растапливаем на водяной бане белый шоколад. Затем даём ему остыть, чтобы он не был слишком жидким, а был как бы тягучим. Перекладываем растопленный шоколад в кондитерский шприц или в пакетик (файл), у которого затем отрезаем уголок, сделав маленькую дырочку. На доску стелим пищевую плёнку, зафиксировав края. Рисуем на плёнке шоколадом снежинки, можно воспользоваться трафаретом снежинки, заранее распечатанным или нарисованным, и подложив трафарет под пищевую плёнку. Отправляем заготовки застыть в холодильник.
- На весь экран # шаг 24/25Затем аккуратно отсоединяем плёнку от шоколадных снежинок и украшаем торт.
- На весь экран # шаг 25/25Нарезаем и подаём! Приятного аппетита и вкусных новогодних праздников!!! поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Наполеон шоколадный с вишней"