Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 43
  • 11
    • Встроить
    • Пожаловаться
Многослойный торт "Мишель" пользователя Liza Oliver
zoom_in
edimdoma.ru
06.10.2014, 14:27:16

Многослойный торт "Мишель" пользователя Liza Oliver Подробнее

торт
торты
рулет
пирожные
пирожное
пользователь
многослойный

Комментарии

Виктория Жукова
Спасибо огромное за рецепт. Торт феерический!!! Делала его в июне))). Мне не досталось даже тарелки облизать))))). Все гости сказали ЗАНЕСТИ В ЛУЧШИЕ ШЕДЕВРЫ....)))))))
Пожаловаться
167898
Liza Oliver
Многослойный торт "Мишель" (Для Натальи, Команды Едим Дома и всех-всех конкурсантов)
Ингридиенты
  • Ванильный бисквит:
  • 3 яйца
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. муки
  • 2 ст. л. крахмала без горки
  • **********
  • Шоколадный бисквит:
  • 100 г мягкого масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. кефира (йогурта)
  • 60 г шоколада растопить
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. рыхлителя,
  • 1/2 ч. л. соды,
  • щепотка соли
  • ***********
  • Вишневое желе:
  • 400 г замороженной вишни без косточек
  • 30 г желатина
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • В половине пюре растворить желатин, нагреть и перемешать с остальным пюре
  • ***********
  • Ванильный и шоколадный крем
  • 2 яйца
  • 350 мл молока
  • 4 ст. ложки крахмала без верха!
  • 1/2 ст. сахара
  • 100 г шоколада
  • 500 мл сливок 33-35% жирности
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • **********
  • Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная
  • стакан 250 мл (граненый, обычный такой)
  • плитка шоколада для оформления
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/32Для начала делаем бисквиты. Ванильный бисквит: Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу
  • На весь экран # шаг 2/32Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену.
  • На весь экран # шаг 3/32Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой
  • На весь экран # шаг 4/32Порционно ввести белки и аккуратно перемешать.
  • На весь экран # шаг 5/32выложить массу в подготовленную форму - я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр. 30 минут, он сильно поднимется.
  • На весь экран # шаг 6/32Затем перевернуть на решетку и так остудить.
  • На весь экран # шаг 7/32Для шоколадного бисквита: Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать
  • На весь экран # шаг 8/32Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу.
  • На весь экран # шаг 9/32Шоколад растопить.
  • На весь экран # шаг 10/32В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
  • На весь экран # шаг 11/32Далее, не прекращая взбивать, вводим шоколад.
  • На весь экран # шаг 12/32Порциями вводим кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно размешивая при этом. То есть сначала вливаем половину кефира и масляно-яичной массы, затем размешиваем и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.
  • На весь экран # шаг 13/32Тесто выливаем в форму, выпекаем при 180 гр. примерно 40 минут.
  • На весь экран # шаг 14/32Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.
  • На весь экран # шаг 15/32Оба бисквита лучше сделать накануне, как и желе, - тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой - это очень удобно, а бисквиты как следуют полежат и остынут, а желе схватится!
  • На весь экран # шаг 16/32Желе: в кострюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут.
  • На весь экран # шаг 17/32Затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером.
  • На весь экран # шаг 18/32В соке распускаем желатин, даем постоять примерно 10 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко (т. е. процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке. У нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую тарелку!
  • На весь экран # шаг 19/32Делаем крем: Смешать крахмал,сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить.
  • На весь экран # шаг 20/32Молоко поставить на средний огонь и как оно станет теплым ввести в него крахмальную массу и при постоянном помешивании варить до загустения.
  • На весь экран # шаг 21/32Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от него. Добавить ванильный экстракт. Остудить полностью.
  • На весь экран # шаг 22/32300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он идет в торт.
  • На весь экран # шаг 23/32Остальные 200 мл сливок взбить.
  • На весь экран # шаг 24/32Смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем.
  • На весь экран # шаг 25/32Сборка: оба коржа разрезать на 2 части.
  • На весь экран # шаг 26/32...Вот такие они.
  • На весь экран # шаг 27/32На блюдо кладем шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам.
  • На весь экран # шаг 28/32Затем белый бисквит, опять крем и желе.
  • На весь экран # шаг 29/32На желе крем, потом белый бисквит, крем и закрываем шоколадным коржом.
  • На весь экран # шаг 30/32Покрываем весь торт шоколадным кремом.
  • На весь экран # шаг 31/32При желании еще можно оформить глазурью: 150 мл жирных сливок и 150 г шоколада растопить, но я не стала!
  • На весь экран # шаг 32/32Я украсила шоколадной стружкой и кусочками шоколада. поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Многослойный торт "Мишель" пользователя Liza Oliver
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу