

edimdoma.ru
06.10.2014, 13:24:21
Торт "Пьяная вишня" пользователя KT-SW Подробнее
Торт «Пьяная вишня»
Ингридиенты
- яйцо - 7 шт.
- мука - 180 г
- сахар - 200 г
- какао - 2 ст. л.
- масло сливочное - 55 г
- вишня - 3 стакана
- сахар - 5 ст. л.
- коньяк - 1/2 стакана
- масло сливочное - 250 г
- молоко сгущенное вареное - 1 банка
- сметана - 70 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Замороженную вишню без косточки засыпаем сахаром и наливаем полстакана рома/коньяка/водки, оставляем при комнатной температуре на ночь, а лучше — на 2–3 дня.
- На весь экран # шаг 2/16Бисквит. Взбиваем желтки с половиной нормы сахара в пышную светлую массу, отдельно взбиваем белки с остальным сахаром, не выключая миксера соединяем желтки и белки.
- На весь экран # шаг 3/16Отдельно просеиваем муку и 2 полных ложки какао, смешиваем.
- На весь экран # шаг 4/16Порциями всыпаем муку во взбитые яйца, перемешиваем; по ободку вливаем растопленное масло и аккуратно перемешиваем.
- На весь экран # шаг 5/16Форма диаметром 26–28 см, пергамент, стенки смазываем маслом; выпекать при 180°C около 40–50 минут, проверяйте готовность лучинкой.
- На весь экран # шаг 6/16Готовый бисквит остудить, срезать крышечку.
- На весь экран # шаг 7/16Мякоть надрезать и выбрать из «коробочки».
- На весь экран # шаг 8/16Вишни слить, сиропом пропитать крышечку.
- На весь экран # шаг 9/16Крем. Мягкое масло растереть со сгущенкой.
- На весь экран # шаг 10/16Добавить сметану, взбить.
- На весь экран # шаг 11/16Перемешать крем с вишней.
- На весь экран # шаг 12/16И кусочками бисквита.
- На весь экран # шаг 13/16Основание и стенки бисквита также обильно пропитать сиропом.
- На весь экран # шаг 14/16Вложить начинку в коробочку, накрыть бисквитной крышечкой и поставить в холодильник.
- На весь экран # шаг 15/16Украсить можно какао или сахарной пудрой. Я залила верх шоколадной глазурью (150 г темного шоколада + 80 мл жирных сливок).
- На весь экран # шаг 16/16Оставить торт на ночь в холоде. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Пьяная вишня" пользователя KT-SW