Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 27
  • 7
    • Встроить
    • Пожаловаться
Нежнейший шоколадный "Наполеон" пользователя Liza Oliver
zoom_in
edimdoma.ru
06.10.2014, 13:08:02

Нежнейший шоколадный "Наполеон" пользователя Liza Oliver Подробнее

наполеон
торт
торты
рулет
пирожные
пирожное
пользователь
Liza Oliver
Нежнейший шоколадный Наполеон
Ингридиенты
  • пшеничная мука - 280 г
  • масло сливочное - 130 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 90 мл
  • водка - 1/2 ст. л.
  • какао - 4 ст. л.
  • молоко - 300 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 70 г
  • масло сливочное - 150 г
  • молоко сгущенное - 130 г
  • ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • картофельный крахмал - 1/2 ст. л.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/19Смешать муку, какао, соль и холодное масло. Растереть руками в крошку.
  • На весь экран # шаг 2/19Добавить водку и молоко и замесить тесто. Собрать его в шар.
  • На весь экран # шаг 3/19Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
  • На весь экран # шаг 4/19Пока тесто охлаждается делаем крем, достаем масло и сгущенку - они должны быть комнатной температуры.
  • На весь экран # шаг 5/19Яйца взбить с крахмалом и сахаром вилкой.
  • На весь экран # шаг 6/19В ковш налить молоко и поставить нагреваться...как только оно станет теплым тонкой струйкой влить яйца и начинать все время мешать. Добавить экстракт ванили.
  • На весь экран # шаг 7/19Варим до загустения на среднем огне до первых "бульков". Крем станет густым и нежным. Будьте внимательны с ним и от плиты не отходите!
  • На весь экран # шаг 8/19Закрыть его пленкой и остудить полностью.
  • На весь экран # шаг 9/19Тесто достать, у меня выход примерно 544 г.
  • На весь экран # шаг 10/19Тесто делим на 8-10 частей и пока занимаемся коржами лучше накрыть их пакетом, а то они подсохнут и будут крошится!
  • На весь экран # шаг 11/19Каждый корж раскатать в тонкий круг или прямоугольник - все зависит от того, какой формы вы хотите торт.
  • На весь экран # шаг 12/19Обрезаем по тарелке нужного диаметра (обрезки оставить для оформления).
  • На весь экран # шаг 13/19Перенести круг на бумагу для выпечки и выпекать 7 минут при 200 гр. При этом надо ОБЯЗАТЕЛЬНО часто наколоть вилкой тесто, чтобы оно не вздыбилось. Складываем стопкой коржи. Обрезки можно собрать и раскатать опять, выпечь корж чуть подольше - минут 10, чтобы он прям подсох и раскрошить для оформления.
  • На весь экран # шаг 14/19Коржи должны полностью остыть а пока вернемся к крему....
  • На весь экран # шаг 15/19Взбиваем сливочное масло с 1 ст ложкой заварного крема, постепенно подкладывая еще заварной крем. Они должны быть одинаковой температуры - это важно, чтобы крем не расслоился и был однородным. Взбиваем постепенно, смешивая масло и заварной.
  • На весь экран # шаг 16/19Добавляем сгущенку и взбиваем все венчиком. Сгущенку и масло обязательно берите самые хорошие, проверенные и качественные. Только тогда будет тот самый вкус, который я бы хотела чтобы у вас получился!
  • На весь экран # шаг 17/19Крем получается довольно жидки, гладкий и блестящий. Никаких комков! Я взбивала вручную.
  • На весь экран # шаг 18/19Собираем торт - промазываем все коржи кремом...достаточно обильно, крема очень много! не жалеем! по 4-5 ст ложек на корж!
  • На весь экран # шаг 19/19Оформляем по желанию - у меня бока обсыпаны обломками из теста, а верх их покупного декора! Это розы и сердечки. Получилось скромно и мило)) поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Нежнейший шоколадный "Наполеон" пользователя Liza Oliver
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу