Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 16
  • 10
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пляцок «Пани Валевская» пользователя Катя.
zoom_in
edimdoma.ru
06.10.2014, 18:37:16

Пляцок «Пани Валевская» пользователя Катя. Подробнее

торт
торты
рулет
пирожные
пани
пирожное
пользователь
Катя
Пляцок «Пани Валевская»
Ингридиенты
  • Для теста:
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 3 желтка
  • 180 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • *****************************
  • Для белковой массы:
  • 3 белка
  • 100 г сахара
  • 0,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • *******************************
  • Для крема:
  • 200 мл молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 ст. л. Кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. Муки (без горки)
  • 2 желтка
  • 75 г сливочного масла
  • ****************************
  • Еще потребуется:
  • 75 г миндальных лепестков
  • 200 г черносмородинового джема
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/7Духовку разогреваем до 170 градусов. Сливочное масло взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
  • На весь экран # шаг 2/7Добавляем желтки, муку, разрыхлитель и замешиваем быстро тесто (долго не месим, чтобы оно было легким).
  • На весь экран # шаг 3/7Белки взбиваем до мягких пиков с сахаром, в конце добавляем крахмал.
  • На весь экран # шаг 4/7Тесто делим на 2 равных части. Раскатываем и выкладываем на противень.
  • На весь экран # шаг 5/7Тесто смазываем джемом, поверх выкладываем белковую массу, посыпаем миндальными лепестками и отправляем в духовку на 30-40 минут.
  • На весь экран # шаг 6/7Тем временем готовим крем. Молоко подогреваем. Желтки с сахаром, крахмалом, мукой и ванильным сахаром перемешиваем. Кладем в теплое молоко, варим крем на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Остужаем и взбиваем со сливочным маслом.
  • На весь экран # шаг 7/7Достаем коржи. Выкладываем крем на одну часть и накрываем второй.Обрезаем неровные края. Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы пляцок пропитался. Завариваем ароматный чай и поднимаем себе настроение. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Пляцок «Пани Валевская» пользователя Катя.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу