Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 12
  • 4
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Ниигата - домашний" пользователя Валентина Осипова
zoom_in
edimdoma.ru
06.10.2014, 19:09:54

Торт "Ниигата - домашний" пользователя Валентина Осипова Подробнее

торт
домашнее
торты
рулет
валентин
валентина
валентино
ниигата
valentina oooooo
Торт "Ниигата - домашний"
Ингридиенты
  • Тесто:
  • 3 крупных яйца и 1 белок,
  • 3 столовые ложки сахара с горкой,
  • 1 столовая ложка кипятка,
  • 3 столовые ложки муки с большой горкой,
  • 2 чайные ложки растопленного сливочного масла,
  • Щепотка соли.
  • Немного масла для смазки донышка формы и немного муки его припудрить.
  • Можно сделать бисквит из 4 яиц, по своему любимому рецепту.
  • Сливочная начинка:
  • 300 грамм 35% сливок,
  • 200 грамм маскарпоне,
  • 3-4 ложки сахарной пудры,
  • 4-5 листочков желатина (10-12 грамм).
  • Зефирная начинка:
  • 3 двойных зефира, сливочного вкуса,
  • 200 грамм 10% сливок,
  • 3 листочка желатина (6-7 грамм),
  • Абрикосовая пропитка:
  • 150 грамм абрикосового варенья 5-ти минутка,
  • сок половинки апельсина с мякотью,
  • 2 -3 листочка желатина,
  • Глазурь-желе из вареной сгущенки:
  • 2 ложки с горкой домашней вареной сгущенки (не слишком переваренной),
  • 2-3 столовых ложки молока,
  • 2 листочка желатина.
  • Немного сливок для украшения или любые другие украшения по желанию (в промышленности делают небольшой ассиметричный цветок из крема с одной стороны торта и к нему несколько веточек в "японском" стиле.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/4Испечь бисквит, по классической технологии. Разделить желтки и белки. Добавить к желткам сахар и вылить на сахар ложку кипятка. Взбить до плотной светлой массы. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков, со щепоткой соли. Добавить к желткам 1/3 белков и просеять муку. Перемешать, добавить оставшиеся белки. Осторожно перемешать. Основное отличие венского бисквита - небольшое количество растопленного сливочного масла. Его совсем немного, но оно существенно изменяет вкус бисквита в лучшую сторону. Добавляется оно по стеночке и тесто осторожно перемешивается. Выкладывается в форму со смазанным маслом и посыпанным мукой донышком (стенки не смазываются, так тесто лучше поднимается и не сползает вниз).
  • На весь экран # шаг 2/4Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета и пробы на сухую зубочистку. Полностью остудить. Разрезать на два коржа.
  • На весь экран # шаг 3/4Замочить желатин в пластинках на 10 минут, отжать и подогреть в микроволновке до растворения желатина. Смешать варенье с апельсиновым соком с мякотью. Взбить сливки до мягких пиков, добавить к ним маскарпоне по частям, продолжая взбивать. Ложкой перемешать с сахарной пудрой. Нарезать зефир, добавить к нему сливки и прогреть в микроволновке. Смешать вареную сгущенку с молоком. Во все начинки добавить теплый желатин. Начать собирать торт. Промазать нижний корж абрикосовой пропиткой, выложить второй корж, на него сливочную начинку и сложить в холодильник на 30 минут. Сверху выложить зефирную начинку, подождать пока застынет. Сверху аккуратно чайной ложкой распределить желе из вареной сгущенки (если к этому времени застынет, немного подогреть в микроволновке).
  • На весь экран # шаг 4/4Украсить взбитыми сливками (или кремом) и подавать. поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Торт "Ниигата - домашний" пользователя Валентина Осипова
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям