

edimdoma.ru
06.10.2014, 19:26:23
Шоколадно-кокосовый торт "А-ля баунти" Подробнее
Шоколадно-кокосовый десерт "А-ля баунти"
Ингридиенты
- шоколад черный горький - 200 г
- сливочное масло - 80 кг
- кокосовая стружка - 225 г
- молоко сгущенное - 1 банка
- яйца куриные - 2 шт.
- шоколад горький - 80 г
- сахар - 70 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 130 г
- какао-порошок - 2 ст. л.
- масло сливочное - 80 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Для основы растопить на водяной бане шоколад.
- На весь экран # шаг 2/10Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния.
- На весь экран # шаг 3/10Слегка взбить яйцо венчиком.
- На весь экран # шаг 4/10Добавить к масляной смеси яйцо, расплавленный шоколад и хорошо перемешать ложкой.
- На весь экран # шаг 5/10Добавить просеянную муку, какао и снова перемешать. Тесто получится довольно густое.
- На весь экран # шаг 6/10Духовку разогреть до 180 гр. Форму диаметром 20 см (у меня была 22 см и этого явно не хватило для нужной высоты десерта) выстелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Выложить тесто в форму. Тесто получается дотаточно густым и липким, поэтому распределить тесто по форме слегка смоченными руками. Поставить в духовку на 15-20 мин.
- На весь экран # шаг 7/10В это время можно приступить к начинке. Для этого натереть на не очень мелкой терке заранее очищенный от скорлупы кокос.
- На весь экран # шаг 8/10Смешать свежую кокосовую стружку, сгущеные сливки и взбитые венчиком яйца.
- На весь экран # шаг 9/10Начинку равномерно распределить на шоколадную основу и выпекать еще 20 - 30 минут до светло-золотистого цвета (главное не пересушить!!!!!!!). Охладить.
- На весь экран # шаг 10/10Для шоколадного слоя растопить шоколад и масло и нанести на готовый пирог равномерным слоем. Поставить в холодильник для застывания ганаша. Перед подачей рекомендую достать из холодильника минут за 20. Приятного чаепития :) поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадно-кокосовый торт "А-ля баунти"