edimdoma.ru
06.10.2014, 13:51:06
Торт "Микадо" Подробнее
Торт "Микадо"
Ингридиенты
- сливки - 600 мл
- желатин листовой - 5 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- вода - 2 ст. л.
- сахар белый - 80 г
- мука - 60 г
- какао - 20 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- бананы - 5 шт.
- желе - 1 г
- вино белое полусухое - 100 г
- сок яблочный - 150 мл
- сахар - 3 ст. л.
- шоколад горький - 100 г
- сливки - 125 мл
- желатин листовой - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Взбиваем 2 яйца с 2 ст.л. горячей воды 1 минуту. Добавляем сахар и еще взбиваем 2 минуты. Далее смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем все через ситечко в наши яйца. Аккуратно перемешиваем.
- На весь экран # шаг 2/13Форма 26 см. Застилаем бумагой и выливаем нашу массу. Ставим на 20 минут при 180°С.
- На весь экран # шаг 3/13Такой бисквит получился. Даем ему остыть, убираем бумагу.
- На весь экран # шаг 4/13Переворачиваем бисквит и кладем его назад в разъемную форму.
- На весь экран # шаг 5/13Берем бананы, чистим и режем вдоль. Укладываем их на торт. У меня ушло 4 банана.
- На весь экран # шаг 6/13Займемся нашим желе. Берем белое полусухое вино. Пакетик сухого желе, прозрачного, рассчитанного на стакан жидкости. Итак, смешаем сок яблочный, вино (если делаете для детей, замените на сок), сахар 3 ложки. Ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до загустения.
- На весь экран # шаг 7/13Поливаем нашим желе сверху банан. Я немного дала массе остыть и поливала сразу.Уберем в холод, пока будем делать крем.
- На весь экран # шаг 8/13Взбиваем 400 мл сливок с 2 ложками сахара. Желатин берем листовой, 3 штуки (5 г). Зальем холодной водой. Когда он будет готов, то есть будет мягкий, берем 30 мл сливок, разогреваем на огне и добавляем наши пластинки. Хорошо размешиваем и выливаем в сливки. Я еще раз слегка взбила. Выливаем наш крем на бананы. Убираем в холод на 2 часа.
- На весь экран # шаг 9/13Теперь готовим ганаш. Пластинку желатина зальем водой. Сливки (125 мл) разогреем на огне, добавим 100 г шоколада. Все размешаем. Готовый желатин добавим сразу в шоколад. Даем немного остыть, до комнатной температуры. Достаем торт и заливаем его шоколадом. Даем шоколаду хорошо растечься, наклоняя в разные стороны торт. И убираем его на ночь в холодильник.
- На весь экран # шаг 10/13На следующий день убираем форму. Для этого ножом аккуратно пройдемся между формой и тортом. Можно было оставить бока торта так, но я сделала небольшое украшение. Для этого взбила 200 мл сливок, 2 пластинки желатина залила водой холодной. Затем распустила его на огне, можно в 30 мл сливок и добавила его в крем. Немного дать постоять ему. Я сразу начала украшать бока. Затем с помощью шприца нарисовала полоски (делала такое первый раз). Берем шоколадные палочки или соломку и кладем сверху. Бока я прошлась снизу вверх специальными зубчиками. Ну вы можете украсить по-своему!
- На весь экран # шаг 11/13Приятного аппетита! И с наступающими вас праздниками!
- На весь экран # шаг 12/13*************
- На весь экран # шаг 13/13***************** поделиться фото 4.5согласны?
Торт "Микадо"