povarenok.ru
22.09.2014, 13:20:30
Лимонные пирожные на основе джема. Подробнее
Лимонные пирожные на основе джема
Ингридиенты
- Масло сливочное — 110 г
- Сахар — 60 г
- Мука пшеничная / Мука (120 в нижний слой, 80 в верхний) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Джем (Лимонный, ТМ Махеев) — 180 г
Инструкция
- Итак, для нижнего слоя теста добавим в размягченное сливочное масло сахар, взобьем до побеления, затем добавим муку...
- ... и замесим тесто. Возьмем форму (у меня 13х22), застелем пекарской бумагой, аккуратно выложим тесто и отправим форму в холодильник на 30 минут. А в это время разогреем духовку до 180 градусов.
- Через 30 минут достаем форму с тестом и отправляем в духовку минут на 30 до легкой румяности. Я слегка передержала... В общем, в этом нет ничего страшного, но лучше не передерживать, основа будет нежнее))
- Пока выпекается основа, мы сделаем верхний слой пирожных. Для этого хорошенько взобьем яйца с джемом, после чего перемешаем с мукой. Чуть подробнее по поводу муки: в классических лимонных квадратах верхний слой должен быть мягким, что-то вроде пудинга, запеченного крема... Я сделала слой более плотным, что-то среднее между пудингом и нежным тестом. Так что, на самом деле количество муки и джема примерное, можно варьировать в зависимости от Ваших предпочтений)
- Итак, вынимаем основу из духовки, даем остыть минут 10, выливаем сверху лимонный слой и снова в духовку на 15-20 минут. Когда будет готово, вынимаем и полностью охлаждаем перед подачей. Лучше всего подавать прямо из холодильника, посыпав сахарной пудрой.
Лимонные пирожные на основе джема.