Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 29
  • 14
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт-пирожное "Госпожа Валевска" (Рani-walewska) пользователя Nin@ G.Lov.
zoom_in
edimdoma.ru
06.10.2014, 19:03:40

Торт-пирожное "Госпожа Валевска" (Рani-walewska) пользователя Nin@ G.Lov. Подробнее

торт
торты
десерт
десерты
пирожные
госпожа
пирожное
Nin@ G.Lov.
Торт-пирожное «Госпожа Валевска»
Ингридиенты
  • пшеничная мука - 300 г
  • разрыхлитель - 1 1/2 ч. л.
  • сахар ванильный - 1 ст. л.
  • сахарная пудра - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 200 г
  • яичные желтки - 4 шт.
  • яичные белки - 6 шт.
  • сахарная пудра - 1 1/2 стакана
  • кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 3 капли
  • молоко - 600 мл
  • мука - 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал - 3 ст. л.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар ванильный - 1 ст. л.
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 200 г
  • черносмородиновый джем - 4 ст. л.
  • грецкие орехи - 1 горсть
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/14Размешать просеянную муку с разрыхлителем, сахарной пудрой, ванильным сахаром, щепоткой соли.
  • На весь экран # шаг 2/14Добавить холодное нарезанное на кубики сливочное масло.
  • На весь экран # шаг 3/14Вручную смешать до состояния крошки.
  • На весь экран # шаг 4/14Добавить в тесто по одному желтку и все хорошенько вымесить. Тесто получается не липким и очень послушным.
  • На весь экран # шаг 5/14Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут. Тем временем можно сварить заварной крем.
  • На весь экран # шаг 6/14Поставим молоко на маленький огонь. Смешиваем желтки с сахаром, добавляем туда же немного теплого молоко, просеянной муки, крахмала, ванили, хорошо мешая, чтобы не было комочков. Теперь эту же смесь отправляем в кастрюльку с теплым молоком и варим крем до загустения и первых булек.
  • На весь экран # шаг 7/14Крем охладить.
  • На весь экран # шаг 8/14Достаем тесто из холодильника и раскатываем прямо же на пекарской бумаге его в один большой прямоугольник, затем делим его ножом на 2 равных части. Переносим на противень.
  • На весь экран # шаг 9/14Смазать смородиновым джемом.
  • На весь экран # шаг 10/14Взбить белки с сахаром, добавить в начале взбивания пару капель лимонного сока. Когда белки наполовину уже взбились, добавить крахмал и снова взбить до мягких пиков.
  • На весь экран # шаг 11/14Смазать обильно поверх джема готовым безе, посыпать орешками. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160°С 30–40 минут, ориентируйтесь на свою духовку, в рецепте сказано 30 минут. Я выпекала 40 минут в режиме нижний жар.
  • На весь экран # шаг 12/14Достать из духовки и хорошо остудить. Безе должно стать кремового оттенка, а серединка и низ оставаться, как крем.
  • На весь экран # шаг 13/14Когда крем и коржи остудились, смазать поверх белка заварным кремом и накрыть другим коржом. Крема получилось в принципе очень много, я бы порцию уменьшила смело до 400 г молока и других ингредиентов крема. Почему не добавляла сливочное масло в крем, крем очень хорошо загустел и при застывании, да и не хотелось лишнего жира, ведь и тесто со сливочным маслом, да еще и крем, для меня так это много. Кусочек я нарезала сразу же после того, как приготовила, режется он очень хорошо. Единственное, все же крем у меня без масла и, наверное, из-за этого немного вытекал, но его было так много, что это никоим образом не отразилось на вкусе пирожного. Вкусно!
  • На весь экран # шаг 14/14Нарезать тортик на небольшие пирожные и приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Торт-пирожное "Госпожа Валевска" (Рani-walewska) пользователя Nin@ G.Lov.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу