

edimdoma.ru
07.10.2014, 10:25:14
Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом пользователя Elen@Lat Подробнее
Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом
Ингридиенты
- Для бисквита:
- 100 г муки;
- 4 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г тёмного шоколада;
- 120 г сахара;
- ваниль;
- щепотка соли
- ...........................................................................................
- Для сливочно-карамельного крема:
- 550 г жирных сливок (33-38%);
- 100 г сливочного масла;
- 130 г сахара;
- 40 г инвертного сиропа(кукурузный сироп);
- 10 г светлого рома;
- .............................................................................................
- Для сливочно-шоколадного крема:
- 250 г жирных сливок (33-38%);
- 30 г тёмного шоколада;
- 30 г молочного шоколада;
- ...............................................................................................
- Для украшения:
- 150 г шоколадной стружки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Сначала готовим крема. Их готовим заранее, за сутки до сборки торта. Сливочно-шоколадного крем: Сливки довести до кипения,добавить молочный и темный шоколад и размешать до однородности. Когда масса остынет, миску накрыть пленкой и убрать в холодильник на 24 часа.
- На весь экран # шаг 2/9Сливочно-карамельный крем: 200 гр сливок и инвертный сироп соединить и довести до кипения, на слабом огне. На сковороде растопить сахар до коричневого цвета, не мешать!!!! Аккуратно понемногу влить в карамель горячие сливки, все время мешая до полного растворения в сливках карамели. Снять с огня дайте постоять 5 минут и добавить сливочное масло.Дать карамели остыть и убрать в холодильник на сутки.
- На весь экран # шаг 3/9Теперь печем коржи. Растопите шоколад и остудите до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры, шоколад, щепотку соли и ваниль соединить и взбить миксером. Не прекращая взбивать массу постепенно добавить желтки. Отдельно взбить белки до крепкой пены, постепенно всыпать в белки сахар. Взбить до твердых пиков. Взбитые белки добавить в шоколадную смесь и аккуратно перемешать до однородности. Мешать только лопаткой. Аккуратно добавить муку, перемешивая также лопаткой или ложкой.
- На весь экран # шаг 4/9Теперь тесто разделить на 5 частей и выпекать поочередно в разъемной форме 20см в диаметре. Дно формы застелить пергаментом. Выпекать коржи в разогретой до 200С духовке 8-9 минут.
- На весь экран # шаг 5/9Теперь собираем торт. Сливочно-шоколадный крем взбить. На каждый корж нанести крем, не складывая коржи друг на друга. Оставить на 20 минут, для того, чтобы коржи пропитались кремом.
- На весь экран # шаг 6/9Теперь надо взбить сливочно-карамельный крем, добавив в него ром. 350 гр жирных сливок взбить в крепкую пену и соединить с карамельным кремом, взбить. работайте миксером осторожно, но шустро, не дайте свернуться сливкам.
- На весь экран # шаг 7/9Теперь возвращаем пропитанные шоколадным кремом коржи в разъемную форму, в которой выпекали коржи, поочередно смазывая обильно каждый кремом.
- На весь экран # шаг 8/9Теперь снять разъемное кольцо и переложить торт на блюдо. Нанести по всей поверхности торта оставшийся крем, разровнять.
- На весь экран # шаг 9/9Торт обсыпать шоколадной стружкой. Стружку я делаю с помощью ножа для чистки овощей. Торт поставить в холодильник охлаждаться. И оставить его там не менее чем на 2 часа, лучше больше. Все))) Приятного аппетита!!!!! Торт просто тает во рту, безумно нежный и очень вкусный!!! поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом пользователя Elen@Lat