Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 23
  • 8
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом пользователя Elen@Lat
zoom_in
edimdoma.ru
07.10.2014, 10:25:14

Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом пользователя Elen@Lat Подробнее

торт
торты
рулет
пирожные
крем
сливочный
пирожное
Elen@Lat
Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом
Ингридиенты
  • Для бисквита:
  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г тёмного шоколада;
  • 120 г сахара;
  • ваниль;
  • щепотка соли
  • ...........................................................................................
  • Для сливочно-карамельного крема:
  • 550 г жирных сливок (33-38%);
  • 100 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 40 г инвертного сиропа(кукурузный сироп);
  • 10 г светлого рома;
  • .............................................................................................
  • Для сливочно-шоколадного крема:
  • 250 г жирных сливок (33-38%);
  • 30 г тёмного шоколада;
  • 30 г молочного шоколада;
  • ...............................................................................................
  • Для украшения:
  • 150 г шоколадной стружки
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/9Сначала готовим крема. Их готовим заранее, за сутки до сборки торта. Сливочно-шоколадного крем: Сливки довести до кипения,добавить молочный и темный шоколад и размешать до однородности. Когда масса остынет, миску накрыть пленкой и убрать в холодильник на 24 часа.
  • На весь экран # шаг 2/9Сливочно-карамельный крем: 200 гр сливок и инвертный сироп соединить и довести до кипения, на слабом огне. На сковороде растопить сахар до коричневого цвета, не мешать!!!! Аккуратно понемногу влить в карамель горячие сливки, все время мешая до полного растворения в сливках карамели. Снять с огня дайте постоять 5 минут и добавить сливочное масло.Дать карамели остыть и убрать в холодильник на сутки.
  • На весь экран # шаг 3/9Теперь печем коржи. Растопите шоколад и остудите до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры, шоколад, щепотку соли и ваниль соединить и взбить миксером. Не прекращая взбивать массу постепенно добавить желтки. Отдельно взбить белки до крепкой пены, постепенно всыпать в белки сахар. Взбить до твердых пиков. Взбитые белки добавить в шоколадную смесь и аккуратно перемешать до однородности. Мешать только лопаткой. Аккуратно добавить муку, перемешивая также лопаткой или ложкой.
  • На весь экран # шаг 4/9Теперь тесто разделить на 5 частей и выпекать поочередно в разъемной форме 20см в диаметре. Дно формы застелить пергаментом. Выпекать коржи в разогретой до 200С духовке 8-9 минут.
  • На весь экран # шаг 5/9Теперь собираем торт. Сливочно-шоколадный крем взбить. На каждый корж нанести крем, не складывая коржи друг на друга. Оставить на 20 минут, для того, чтобы коржи пропитались кремом.
  • На весь экран # шаг 6/9Теперь надо взбить сливочно-карамельный крем, добавив в него ром. 350 гр жирных сливок взбить в крепкую пену и соединить с карамельным кремом, взбить. работайте миксером осторожно, но шустро, не дайте свернуться сливкам.
  • На весь экран # шаг 7/9Теперь возвращаем пропитанные шоколадным кремом коржи в разъемную форму, в которой выпекали коржи, поочередно смазывая обильно каждый кремом.
  • На весь экран # шаг 8/9Теперь снять разъемное кольцо и переложить торт на блюдо. Нанести по всей поверхности торта оставшийся крем, разровнять.
  • На весь экран # шаг 9/9Торт обсыпать шоколадной стружкой. Стружку я делаю с помощью ножа для чистки овощей. Торт поставить в холодильник охлаждаться. И оставить его там не менее чем на 2 часа, лучше больше. Все))) Приятного аппетита!!!!! Торт просто тает во рту, безумно нежный и очень вкусный!!! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом пользователя Elen@Lat
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу