edimdoma.ru
06.10.2014, 18:45:54
Творожно-кокосовый брауни пользователя Kskz (Лиля) Подробнее
Творожно-кокосовый брауни
Ингридиенты
- Шоколадный слой:
- 120 г сливочного масла
- 220 г черного шоколада
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 100 г муки
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка морской соли
- ----
- Творожно-кокосовый слой:
- 200 г творога
- 200 г нежирной сметаны (или сливок)
- 2 яйца
- 100 г кокосовой стружки
- сахар по вкусу (я добавила стевию)
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- ----
- Ганаш:
- 150 г черного шоколада
- 150 г сливок
- 3 ст.л. капель белого шоколада
- ----
- Разъемная форма диаметром 26 см.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.
- На весь экран # шаг 2/9Яйца взбить с сахаром 5 минут миксером, чтобы масса увеличилась в 2 раза. Добавить просеянную муку, соду,соль. Соединить с шоколадом. Аккуратно перемешать.
- На весь экран # шаг 3/9Творог перетереть (или взбить блендером), сметану, яйца, сахар смешать. Добавить кокосовую стружку, ванильный экстракт.
- На весь экран # шаг 4/9Духовку разогреть до 175 С. Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
- На весь экран # шаг 5/9Выливаем половину шоколадного теста, разравниваем, дальше творожную начинку и сверху остальное шоколадное тесто.
- На весь экран # шаг 6/9Выпекать около 40-45 минут, готовность проверить зубочисткой, она должна остаться почти сухой.
- На весь экран # шаг 7/9Дать остыть в форме.
- На весь экран # шаг 8/9Для ганаша: шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Покрыть брауни с помощью силиконовой лопатки, сверху украсить каплями белого шоколада. Отправить в холодильник минимум на 1 час.
- На весь экран # шаг 9/9Приятного аппетита!!:) поделиться фото 5.0согласны?
Творожно-кокосовый брауни пользователя Kskz (Лиля)