Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 4
  • 4
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Вдохновение" пользователя Катюша
zoom_in
edimdoma.ru
07.10.2014, 15:33:54

Торт "Вдохновение" пользователя Катюша Подробнее

торт
торты
рулет
пирожные
вдохновение
катюша
пирожное
Катюша
Торт "Вдохновение"
Ингридиенты
  • Форма d=20-22 см
  • ----------------------------------------------------
  • Для тонкого бисквита:
  • 80 г пшеничной муки (обязательно просеять)
  • 80 г сахара
  • 2 яйца (комнатной температуры)
  • 60 мл молока
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ----------------------------------------------------
  • Для крема-суфле:
  • 350 г сливочного сыра Филадельфия (можно заменить Буко)
  • 500 мл сливок 35% жирности
  • 120-150 г сахарной пудры
  • 10 г желатина (мелкие гранулы)
  • 50-60 мл холодной воды
  • ----------------------------------------------------
  • Для пропитки:
  • 2 ст. ложки сгущенного молока
  • 2 ст. ложки кипяченой воды
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/8Приготовить бисквит: Заранее просеять муку два раза. Яйца (комнатной температуры) взбивать около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар. Взбивать 6-7 минут до белой и воздушной массы. Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В два этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх.
  • На весь экран # шаг 2/8Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В два этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Перемешивать лопаткой (ни в коем случае миксером) не более 15 секунд. (Более длительный замес может привести к получению плотного теста - тогда бисквит будет малопористый и плотный) Выложить в форму d20-22 см и выпекать 15-18 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность проверить зубочисткой - должна остаться сухой и чистой.
  • На весь экран # шаг 3/8Когда бисквит испечется надо приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит ещё на некоторое время, чтобы не было резкого перепада температуры. Готовый бисквит остудить. Я срезаю слегка верхушку чтобы легче и качественнее пропитать бисквит.
  • На весь экран # шаг 4/8Обязательно пропитать бисквит сиропом, сливочным ликером или смешать 2 столовые ложки сгущенного молока с небольшим количеством воды.
  • На весь экран # шаг 5/8Приготовить крем: Миксером взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить желатин тонкой струйкой (1 пакетик желатина залить холодной водой и оставить на 10-12 минут, затем нагреть на водяной бане до полного растворения желатина). Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки и добавить их к сливочному сыру.
  • На весь экран # шаг 6/8Собирать торт можно двумя способами - сперва бисквит, сверху крем. Или наоборот, форму застелить фольгой, выложить сливочный крем, затем бисквит (потом, уже после застывания, необходимо взять другую разъемную форму и перевернуть торт).
  • На весь экран # шаг 7/8ВАЖНО: чтобы торт был высоким и красивым, нужно брать форму небольшого размера с высокими бортиками (в диаметре 20-22 см).
  • На весь экран # шаг 8/8Убрать торт в холодильник минимум на 5-6 часов (лучше на ночь). поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Торт "Вдохновение" пользователя Катюша
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение