

edimdoma.ru
07.10.2014, 15:33:54
Торт "Вдохновение" пользователя Катюша Подробнее
Торт "Вдохновение"
Ингридиенты
- Форма d=20-22 см
- ----------------------------------------------------
- Для тонкого бисквита:
- 80 г пшеничной муки (обязательно просеять)
- 80 г сахара
- 2 яйца (комнатной температуры)
- 60 мл молока
- 30 гр сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ----------------------------------------------------
- Для крема-суфле:
- 350 г сливочного сыра Филадельфия (можно заменить Буко)
- 500 мл сливок 35% жирности
- 120-150 г сахарной пудры
- 10 г желатина (мелкие гранулы)
- 50-60 мл холодной воды
- ----------------------------------------------------
- Для пропитки:
- 2 ст. ложки сгущенного молока
- 2 ст. ложки кипяченой воды
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Приготовить бисквит: Заранее просеять муку два раза. Яйца (комнатной температуры) взбивать около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар. Взбивать 6-7 минут до белой и воздушной массы. Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В два этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх.
- На весь экран # шаг 2/8Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В два этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Перемешивать лопаткой (ни в коем случае миксером) не более 15 секунд. (Более длительный замес может привести к получению плотного теста - тогда бисквит будет малопористый и плотный) Выложить в форму d20-22 см и выпекать 15-18 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность проверить зубочисткой - должна остаться сухой и чистой.
- На весь экран # шаг 3/8Когда бисквит испечется надо приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит ещё на некоторое время, чтобы не было резкого перепада температуры. Готовый бисквит остудить. Я срезаю слегка верхушку чтобы легче и качественнее пропитать бисквит.
- На весь экран # шаг 4/8Обязательно пропитать бисквит сиропом, сливочным ликером или смешать 2 столовые ложки сгущенного молока с небольшим количеством воды.
- На весь экран # шаг 5/8Приготовить крем: Миксером взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить желатин тонкой струйкой (1 пакетик желатина залить холодной водой и оставить на 10-12 минут, затем нагреть на водяной бане до полного растворения желатина). Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки и добавить их к сливочному сыру.
- На весь экран # шаг 6/8Собирать торт можно двумя способами - сперва бисквит, сверху крем. Или наоборот, форму застелить фольгой, выложить сливочный крем, затем бисквит (потом, уже после застывания, необходимо взять другую разъемную форму и перевернуть торт).
- На весь экран # шаг 7/8ВАЖНО: чтобы торт был высоким и красивым, нужно брать форму небольшого размера с высокими бортиками (в диаметре 20-22 см).
- На весь экран # шаг 8/8Убрать торт в холодильник минимум на 5-6 часов (лучше на ночь). поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Вдохновение" пользователя Катюша