Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Десерты
  • 18
  • 6
    • Встроить
    • Пожаловаться
"Бомба" кофейная пользователя Туся
zoom_in
edimdoma.ru
07.10.2014, 16:20:53

"Бомба" кофейная пользователя Туся Подробнее

десерт
десерты
бомба
кофейная
пользователь
кофейный десерт
бомбы
Туся
"Бомба" кофейная к 9 мая
Ингридиенты
  • 400 мл сливок 10%
  • 400 мл сливок 35%
  • 7 желтков
  • 100 г сахара
  • 5 ч.л. растворимого кофе
  • 1 стручок ванили
  • 1/2 ч.л. корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • несколько штучек печенья
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/13Форму для бомбы нужно выстелить двумя слоями пищевой пленки. Можно использовать одну большую, куполообразную,хорошо если она будет металлическая с тонкими стенками. Я использовала пиалы,для порционных бомбочек. Отправить посуду в морозилку.
  • На весь экран # шаг 2/13Желтки взбить с сахаром.
  • На весь экран # шаг 3/13Оба вида сливок вылить в сотейник,положить туда семена и сам стручок ванили.Довести до кипения и снять с огня.
  • На весь экран # шаг 4/13Малыми порциями добавлять горячие сливки к желткам,при постоянном взбивании.
  • На весь экран # шаг 5/13Получившуюся массу перелить обратно в сотейник и варить на маленьком огне до загустения.Постоянно помешивая и не давая смеси закипеть. Затем извлечь стручок ванили, при необходимости процедить. Разделить смесь на две части.
  • На весь экран # шаг 6/13В одну часть добавить кофе,корицу и мускатный орех.Хорошенько перемешать,до полного растворения крупинок кофе.Переложить в металлический противень,разровнять и поставить в морозилку,на несколько часов.Таким образом поступаем и с ванильной,белой массой.
  • На весь экран # шаг 7/13Печенье поломать на произвольные кусочки.
  • На весь экран # шаг 8/13Примерно раз в час необходимо смесь перемешивать,разбивая кристаллы.Если есть функция быстрой заморозки,то воспользуйтесь ей,это сокращает время застывания или приготовьте мороженое в мороженице.
  • На весь экран # шаг 9/13Достаем из морозилки форму и темное мороженое.Выкладываем его в форму делая углубление в низу и формируем бортики.Убираем в морозилку.
  • На весь экран # шаг 10/13Белое мороженое,держим немного меньше в морозилке,оно должно быть немного мягким,если мороженое сильно застыло,то оставьте его на несколько минут при комнатной температуре.Добавляем в него печенье и аккуратно перемешиваем.
  • На весь экран # шаг 11/13Достаем формы с кофейным мороженым и утрамбовываем в них ванильное мороженое.Ровняем и убираем в морозилку до востребования.
  • На весь экран # шаг 12/13Достаем бомбу,переворачиваем на блюдо и снимаем пленку.Сейчас стало очень жарко и как бы я не торопилась,все равно мороженое начинает подтаивать.
  • На весь экран # шаг 13/13Разрезаем на порционные кусочки и подаем!!! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
"Бомба" кофейная пользователя Туся
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям