

gastronom.ru
24.08.2014, 20:53:09
Томатный джем, заготовка. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Томатный джем
Ингридиенты
- соль – 1 ч. л.
- перец красный острый – 0,5 ч. л.
- чеснок – 6 зубчиков
- горчица (семена) – 0,25 ч. л.
- помидоры спелые – 700 г
- черный перец свежемолотый – 0,5 ч. л.
- ямайский перец – 6 горошин
- сахар – 1 стакан
- яблочный уксус – 0,5 стакана
Инструкция
- Опустить помидоры в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в холодную. Снять кожицу. Разрезать плоды на 4 части.
- Выложить в кастрюлю, добавить сахар, яблочный уксус, соль и черный перец.
- Завернуть ямайский, красный перец, чеснок и горчичные зерна в мешочек и завязать бечевкой. Опустить в томатную массу, оставив бечевку снаружи. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 30 мин., периодически помешивая. Вынуть мешочек со специями. Разложить джем в стерилизованные банки и закрыть.
Томатный джем, заготовка. Пошаговый рецепт с фото