

povarenok.ru
20.08.2014, 8:43:04
Парижский чай. Подробнее
Парижский чай
Ингридиенты
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 135 мл
- Чай черный — 135 мл
- Коньяк — 2-3 ст. л.
- Сахар (по вкусу)
- Орех мускатный (щепотка)
- Лимон (отрезать кружочек для сервировки) — 1/2 шт
Инструкция
- Заварить чай.
- Из лимона и апельсинов выдавить сок.
- Поместить чай и выдавленный апельсиново-лимонный сок в кастрюльку и почти довести до кипения, но не кипятить.
- Налить в прогретую чашку, добавить коньяк и кружочек лимона, на который насыпать молотый мускатный орех. Приятного чаепития!
Парижский чай.