Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 31
  • 15
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Тирамису" (по-американски) пользователя burro.salvia
zoom_in
edimdoma.ru
07.10.2014, 15:15:27

Торт "Тирамису" (по-американски) пользователя burro.salvia Подробнее

торт
торты
рулет
тирамису
пирожные
пирожное
пользователь
burro.salvia
Торт "Тирамису" (по-американски)
Ингридиенты
  • Для бисквита на горячем молоке (Hot-Milk Sponge Cake):
  • 1 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. молока
  • 2 ст.л. сливочного масла или маргарина
  • ______________________
  • Для сиропа-пропитки:
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 ст.л. растворимого кофе, или кофе в гранулах
  • 1/3 ст. воды
  • 2 ст.л. рома
  • ______________________
  • Для крема:
  • 500 г сыра маскарпоне (или др. кремового сыра)
  • 1/2 ст. просеянной сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 50 г тертого шоколада (semisweet chocolate)
  • ______________________
  • Для украшения:
  • 1 ст. сливок для взбивания (33-36%)
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. кофейного ликера
  • 15 г тертого шоколада
  • ______________________
  • стакан 240 мл
  • форма для выпечки 23 см
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/18Начнем с приготовления бисквита на горячем молоке. Использую этот рецепт более 10 лет! Всегда получается очень пышный и вкусный бисквит!... Форму 23 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Духовку включить на 180 С. Смешать муку и разрыхлитель и отставить в сторону. Начать взбивать яйца (желтки вместе с белками) электрическим миксером (или с помощью кухонного комбайна) минуты 4, или пока не превратятся в пышную массу. Постепенно ввести сахар, продолжая взбивать еще минут 5, пока сахар не растворится и масса не увеличится в объеме.
  • На весь экран # шаг 2/18Ввести в яйца просеянную муку с разрыхлителем, перемешать деревянной ложкой движениями снизу вверх до получения однородной массы.
  • На весь экран # шаг 3/18В маленькой кастрюльке поставить на огонь разогреваться молоко со сливочным маслом. Как только масло раствориться, влить осторожно горячее молоко в тесто, небольшими порциями, аккуратно перемешивая...
  • На весь экран # шаг 4/18...
  • На весь экран # шаг 5/18Полученное тесто переложить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
  • На весь экран # шаг 6/18Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки, остудить полностью на решетке. Вот такой славный и пышный бисквит получается!
  • На весь экран # шаг 7/18Полностью остывший бисквит разрезать на три коржа. Я на этот раз воспользовалась шелковой нитью - получилось очень ровно и аккуратно разрезать на три одинаковых пласта...
  • На весь экран # шаг 8/18Готовим сироп-пропутку. Для этого в маленькой кастрюле смешать сахар, растворимый кофе и воду.
  • На весь экран # шаг 9/18Поставить на средний огонь и довести до кипения. Проварить одну минуту, помешивая.
  • На весь экран # шаг 10/18Убрать с огня, добавить ром (по желанию, в принципе...) и полностью остудить.
  • На весь экран # шаг 11/18Для крема просто взбить сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью до однородной массы.
  • На весь экран # шаг 12/18Добавить в сырную массу тертый шоколад. Крем готов!... И никаких яиц... ))
  • На весь экран # шаг 13/18Собираем торт. Положить нижний корж и пропитать его сиропом.
  • На весь экран # шаг 14/18Крем зрительно поделить на две части. Нанести половину крема на первый корж.
  • На весь экран # шаг 15/18Затем накрыть его вторым коржом, нанести сироп-пропитку и смазать второй половиной крема. Накрыть третьим коржом и смазать его оставшимся сиропом. (у меня осталось немного крема, и я им слегка смазала еще и верхушку тортика)
  • На весь экран # шаг 16/18Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить шоколадный ликер. Смазать и украсить торт сливками...
  • На весь экран # шаг 17/18Сверху присыпать тертым шоколадом. Готовый торт перед подачей поставить минимум на 4 часа в холодильник.
  • На весь экран # шаг 18/18После отрезать кусочек и насладиться....вкусным тортиком!... ))) Это, конечно, НЕ Тирамису........в том виде, каким мы его теперь знаем. Но, все равно ОЧЕНЬ вкусно!!! :)) поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Торт "Тирамису" (по-американски) пользователя burro.salvia
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу