Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 31
  • 11
    • Встроить
    • Пожаловаться
Смородиновый чизкейк на хрустящей основе.
zoom_in
edimdoma.ru
07.10.2014, 11:24:14

Смородиновый чизкейк на хрустящей основе. Подробнее

торт
торты
рулет
чизкейк
пирожные
основа
пирожное
Тата
Смородиновый чизкейк на хрустящей основе
Ингридиенты
  • Основа:
  • 100 г печенья
  • 100 г орехов пекан или грецких
  • 100 г сливочного масла
  • Сырная масса:
  • 400 г творожного сыра (или 200 г творога и 200 г творожного сыра)
  • 100 г натурального йогурта или нежирной сметаны
  • 100 г 33-38% сливок
  • 100 - 150 г сахара
  • 0,5 лайма (сок и цедра)
  • ванильный сахар
  • 10 г желатина
  • 50 мл воды
  • Смородиновое желе:
  • 200 - 300 г смородины
  • 2-3 ст.л. сахара
  • Дополнительно:
  • ягоды смородины
  • листики мяты
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/4Орехи подсушить на сухой сковороде, масло растопить. Печенье и орехи крупно порубить и хорошо смешать с горячим растопленным маслом. На дно формы (18-20 см), застеленной пергаментом, выложить хрустящую основу и равномерно распределить по поверхности. Убрать форму в холодильник.
  • На весь экран # шаг 2/4Желатин замочить в холодной воде.Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром,ванилином, цедрой и соком лайма. Взбить. Набухший желатин нагреть до 50*С в микроволновке или на плите. Отлить 2 ч.л. желатина в отдельную посуду, а остальную жидкость смешать с сырной массой. Взбить сливки и аккуратно ввести в творожную смесь. Вылить сырную массу на основу из печенья и убрать в морозильник.
  • На весь экран # шаг 3/4Смородину измельчить блендером и протереть через сито. Прогреть пюре с сахаром до его растворения. Немного остудить пюре и смешать с отложенным желатином. Вылить смородиновое желе на застывшую (!) сырную массу. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
  • На весь экран # шаг 4/4Готовый чизкейк извлечь из формы. Для этого аккуратно провести ножом по краям(бортикам) формы или немного прогреть края формы феном. Украсить чизкейк ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Смородиновый чизкейк на хрустящей основе.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу