

povarenok.ru
08.10.2014, 4:31:24
Чахохбили, как оно должно быть - кулинарный рецепт Подробнее
Чахохбили, как оно должно быть
Ингридиенты
- Курица — 1,2 кг
- Помидор — 500 г
- Лук красный — 4 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Базилик — 1 пуч.
- Лист лавровый — 2 шт
- Хмели-сунели (щепотка или по вкусу) — 1
- Аджика (или по вкусу (до 1 ст. л.) в зависимости от жгучести) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Подготовить овощи. Вымыть и обсушить. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 35-40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими четверть-кольцами, морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать тонкими полосками. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 1-2 минуты, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. В глубоком сотейнике обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки. Добавить лук и готовить, помешивая, 8-10 минут. Добавить в сотейник морковь и перец и тушить все вместе на небольшом огне еще 5 минут. Влить 1 стакан бульона, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 минут. Добавить нарезанные на небольшие кусочки помидоры и тушить еще 10 минут. Пока тушится курица очистить и мелко нарезать чеснок. Зелень промыть и измельчить. Растереть в ступке или в блендере зелень и чеснок с солью до однородной кашицы. Положить смесь в сотейник, добавить аджику, лавровый лист и хмели-сунели. Тушить до полной готовности, около 5-ти минут.
Чахохбили, как оно должно быть - кулинарный рецепт