rutxt.ru
17.08.2014, 16:20:43
Мексиканский соус (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в DARŽOVIŲ MIŠRAINĖS ŽIEMAI
Еда и напитки
Мексиканский соус
Ингридиенты
- Для приготовления мексиканского соуса понадобится:
- помидоры - 2 шт.;
- чеснок - 2 дольки;
- лук репчатый - 0,5 шт.;
- острый перец чили - 1 шт. (! без семечек и перегородок);
- кинза свежая - 0,5 стакана;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу;
- сок лайма - от 0,5 лайма (! не заменять лимоном).
Инструкция
- Приготовить все составляющие для мексиканского соуса. Помидоры, кинзу, перец помыть и обсушить. Помидоры мелко нарезать. Лук репчатый мелко нарезать и добавить к помидорам. Кинзу мелко нарезать и добавить в миску. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки и добавить в миску. Острый перец чили очистить от семян и перегородок, мелко нарезать и добавить в миску. Добавить соль и черный молотый перец. Перец лучше использовать свежемолотый, будет намного вкуснее. Выдавить сок лайма. Лимоном лучше не заменять, именно сок лайма придает неповторимый аромат и вкус. Перемешать аккуратно. Теперь можно переложить мексиканский соус в баночку, дать настояться 30 минут и можно начинать снимать пробу. Приятного аппетита!
Мексиканский соус (рецепт с фото) | RUtxt.ru