Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 36
  • 9
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пай "Многослойный Трюфель" (для Евы (EVA)) пользователя burro.salvia
zoom_in
edimdoma.ru
07.10.2014, 16:59:56

Пай "Многослойный Трюфель" (для Евы (EVA)) пользователя burro.salvia Подробнее

торт
торты
рулет
пирожные
пай
пирожное
пользователь
burro.salvia
Пай "Многослойный Трюфель" (для Евы (EVA))
Ингридиенты
  • Для основания пая:
  • 1 и 1/3 ст. раскрошенного печенья
  • 115 г размягченного сливочного масла
  • _________________
  • Для трюфельного слоя:
  • 170 г темного шоколада (кусочками)
  • 2/3 ст. жирных сливок (35%)
  • _________________
  • Для сливочно-арахисового слоя:
  • 110 г темного шоколада
  • 170 г арахисового масла (пасты)
  • 1,5 ст. холодных жирных сливок для взбивания (35%)
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • стакан - 240 мл
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/13Крошку из печенья смешать с очень мягким по консистенции маслом. (достать из холодильника за несколько часов до приготовления) Можно использовать и растопленное масло (в микроволновке или на огне)... Но, учитывая то, что тепловой обработке "корж" в этом торте подвергаться не будет, мне показалось более уместным использовать вариант с очень сильно размягченным, но на расплавленным маслом... ))
  • На весь экран # шаг 2/13...
  • На весь экран # шаг 3/13Выложить "промасленную" крошку в форму (23 см) и, помогая себе руками, создать основание нашего пая вместе с "бортиками". Убрать форму с коржом в холодильник на время, пока будет готовится трюфельный слой.
  • На весь экран # шаг 4/13Для трюфеля кусочки шоколада положить в жаропрочную миску. Поставить на средний огонь сливки (2/3 ст.). Как только сливки закипят, залить ими шоколад и дать постоять пару минут.
  • На весь экран # шаг 5/13Затем сразу же энергично все размешать, до образования густой шоколадной массы. Дать немного остыть.
  • На весь экран # шаг 6/13Достать из холодильника форму с коржом и выложить на корж шоколадную массу.
  • На весь экран # шаг 7/13Убрать в морозилку на 30 минут...
  • На весь экран # шаг 8/13Тем временем приготовить следующий слой для пая на арахисовом масле (пасте). Для этого в небольшую кастрюльку положить шоколад, арахисовую пасту и половину стакана сливок. Поставить на водяную баню и постоянно помешивать, пока шоколад и арахисовая паста полностью не растворятся и не перемешаются в однородный крем.
  • На весь экран # шаг 9/13Дать полученному крему полностью остыть!
  • На весь экран # шаг 10/13Оставшийся один стакан холодных сливок взбить с помощью миксера до пышного состояния. В два-три этапа добавить ко взбитым сливкам остывшую шоколадно-арахисовую массу и аккуратно все перемешать.
  • На весь экран # шаг 11/13Выложить крем на трюфельный слой пая и убрать в холодильник... Желательно на всю ночь...
  • На весь экран # шаг 12/13Перед подачей украсить пай взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
  • На весь экран # шаг 13/13И наслаждаться!!! Это очень вкусно!... )) поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Пай "Многослойный Трюфель" (для Евы (EVA)) пользователя burro.salvia
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу