

edimdoma.ru
07.10.2014, 11:33:38
Шоколадный торт "Далматинец" пользователя KT-SW Подробнее
Шоколадный торт "Далматинец"
Ингридиенты
- Коржи:
- 260 г муки
- 110 г какао
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 1/8 ч.л. соли
- 170 г сливочного масла
- 200 г белого сахара
- 50 г коричневого сахара
- 20 г патоки меласса
- 2 больших яйца
- 2 г ванили
- 410 г пахты
- Крем:
- 400 мл сливок для взбивания
- 2 ст.л. сахарной пудры
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10В чаше комбайна смешиваем масло, сахар, патоку - взбиваем до растворения сахара в пышную светлую массу
- На весь экран # шаг 2/10Добавляем яйца - хорошо размешиваем/взбиваем
- На весь экран # шаг 3/10Просеиваем муку, какао, разрыхлители, соль
- На весь экран # шаг 4/10Добавляем в масло ваниль
- На весь экран # шаг 5/10Не выключая миксера, добавляем муку+какао и пахту
- На весь экран # шаг 6/10Распределяем в 2 формы 21-23 см (у меня 2 по 18 и 1 - 15), выпекаем при 175"С около 20-25 минут
- На весь экран # шаг 7/10Если палочка выходит сухой из коржа - значит бисквит готов
- На весь экран # шаг 8/10Остужаем на решетке
- На весь экран # шаг 9/10Холодные сливки взбиваем с сахаром - намазываем коржи
- На весь экран # шаг 10/10Сверху можно посыпать орешками и полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадный торт "Далматинец" пользователя KT-SW