

edimdoma.ru
07.10.2014, 16:55:18
Лимонный торт пользователя Дана Вакал Подробнее
Лимонный торт
Ингридиенты
- ЛИМОННЫЙ МУСС :
- 15 г цедры лимона
- 120 г лимонного сока
- 9 г желатина
- 60 г воды
- 3 желтка
- 113 г кукурузного сиропа
- 360 г 35% сливок
- МУСС ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА:
- 90 г 35% сливок
- 30 г желтков
- 4 г желатина
- 130 г белого шоколада
- 130 г 35% сливок
- Шифоновый бисквит
- 40 мл растительного масла
- 2 желтка
- 60 мл воды
- 100 г муки
- 100 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 белка
- СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ:
- 2 ч.л. сахара
- 25 мл лимонного сока
- 10 г настойки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/19Шифоновый бисквит. Взбить желтки с растительным маслом до объединения. Добавить воду. В отдельной миске смешать муку, 1/3 сахара, разрыхлитель и соль.
- На весь экран # шаг 2/19Взбить белки с оставшимся сахаром до пягких пик.
- На весь экран # шаг 3/19Добавить мучную смесь к желткам. Взбить до объединения.
- На весь экран # шаг 4/19Выпекать при температуре 190С 15-20 минут до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 5/19Мусс из белого шоколада: Замочить желатин в холодной воде. Шоколад порубить в мелкую крошку.
- На весь экран # шаг 6/19В небольшой миске взбить немного желтки. 90 г сливок довести до кипения. Тоненькой струйкой влить горячие сливки в желтки, постоянно помешивая. Вернуть смесь в сотейник и поставить на средний огонь. Готовить постоянно помешивая до 80С.
- На весь экран # шаг 7/19Снять с огня, добавить желатин и белый шоколад. Перемешать до объединения. Дать остыть до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 8/19230 г сливок взбить до мягких пик, добавить к шоколадной массе. Аккуратно перемешать.
- На весь экран # шаг 9/19Поверхность (гладкую доску) застелить пищевой пленкой, сверху установить кондитерское кольцо. Распределить мусс и убрать в морозильную камеру до застывания.
- На весь экран # шаг 10/19Лимонный мусс: Смешать цедру, лимонный сок, воду и желатин. Дать желатину набухнуть. Желтки взбить.
- На весь экран # шаг 11/19Кукурузный сироп довести до кипения, тоненькой струйкой влить на взбивающиеся желтки. (опережая вопросы, скажу сразу, чем заменить его не знаю, возможно сахарным сиропом, но до какой t уваривать не знаю. Кукурузный варю сама)
- На весь экран # шаг 12/19Взбивать пока масса не станет светлой и объемной. Сливки взбить до мягких пик. Желатиновую смесь добавить к взбитым желтками, аккуратно перемешать.
- На весь экран # шаг 13/19Желатиновую смесь добавить к взбитым желтками, аккуратно перемешать.
- На весь экран # шаг 14/19Добавить взбитые сливки.
- На весь экран # шаг 15/19Выложить мусс сверху застывшего мусса из белого шоколада.
- На весь экран # шаг 16/19Сверху уложить бисквит и
- На весь экран # шаг 17/19пропитать его сиропом. Охладить, лучше ночь.
- На весь экран # шаг 18/19Перевернуть торт , снять кольцо. Украсить.
- На весь экран # шаг 19/19И наслаждаться!!! ХОРОШИХ ВСЕМ ВЫХОДНЫХ! поделиться фото 5.0согласны?
Лимонный торт пользователя Дана Вакал