Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 3
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лимонный торт пользователя Дана Вакал
zoom_in
edimdoma.ru
07.10.2014, 16:55:18

Лимонный торт пользователя Дана Вакал Подробнее

торт
торты
рулет
пирожные
дан
пирожное
пользователь
Дана
Лимонный торт
Ингридиенты
  • ЛИМОННЫЙ МУСС :
  • 15 г цедры лимона
  • 120 г лимонного сока
  • 9 г желатина
  • 60 г воды
  • 3 желтка
  • 113 г кукурузного сиропа
  • 360 г 35% сливок
  • МУСС ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА:
  • 90 г 35% сливок
  • 30 г желтков
  • 4 г желатина
  • 130 г белого шоколада
  • 130 г 35% сливок
  • Шифоновый бисквит
  • 40 мл растительного масла
  • 2 желтка
  • 60 мл воды
  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 белка
  • СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ:
  • 2 ч.л. сахара
  • 25 мл лимонного сока
  • 10 г настойки
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/19Шифоновый бисквит. Взбить желтки с растительным маслом до объединения. Добавить воду. В отдельной миске смешать муку, 1/3 сахара, разрыхлитель и соль.
  • На весь экран # шаг 2/19Взбить белки с оставшимся сахаром до пягких пик.
  • На весь экран # шаг 3/19Добавить мучную смесь к желткам. Взбить до объединения.
  • На весь экран # шаг 4/19Выпекать при температуре 190С 15-20 минут до золотистого цвета.
  • На весь экран # шаг 5/19Мусс из белого шоколада: Замочить желатин в холодной воде. Шоколад порубить в мелкую крошку.
  • На весь экран # шаг 6/19В небольшой миске взбить немного желтки. 90 г сливок довести до кипения. Тоненькой струйкой влить горячие сливки в желтки, постоянно помешивая. Вернуть смесь в сотейник и поставить на средний огонь. Готовить постоянно помешивая до 80С.
  • На весь экран # шаг 7/19Снять с огня, добавить желатин и белый шоколад. Перемешать до объединения. Дать остыть до комнатной температуры.
  • На весь экран # шаг 8/19230 г сливок взбить до мягких пик, добавить к шоколадной массе. Аккуратно перемешать.
  • На весь экран # шаг 9/19Поверхность (гладкую доску) застелить пищевой пленкой, сверху установить кондитерское кольцо. Распределить мусс и убрать в морозильную камеру до застывания.
  • На весь экран # шаг 10/19Лимонный мусс: Смешать цедру, лимонный сок, воду и желатин. Дать желатину набухнуть. Желтки взбить.
  • На весь экран # шаг 11/19Кукурузный сироп довести до кипения, тоненькой струйкой влить на взбивающиеся желтки. (опережая вопросы, скажу сразу, чем заменить его не знаю, возможно сахарным сиропом, но до какой t уваривать не знаю. Кукурузный варю сама)
  • На весь экран # шаг 12/19Взбивать пока масса не станет светлой и объемной. Сливки взбить до мягких пик. Желатиновую смесь добавить к взбитым желтками, аккуратно перемешать.
  • На весь экран # шаг 13/19Желатиновую смесь добавить к взбитым желтками, аккуратно перемешать.
  • На весь экран # шаг 14/19Добавить взбитые сливки.
  • На весь экран # шаг 15/19Выложить мусс сверху застывшего мусса из белого шоколада.
  • На весь экран # шаг 16/19Сверху уложить бисквит и
  • На весь экран # шаг 17/19пропитать его сиропом. Охладить, лучше ночь.
  • На весь экран # шаг 18/19Перевернуть торт , снять кольцо. Украсить.
  • На весь экран # шаг 19/19И наслаждаться!!! ХОРОШИХ ВСЕМ ВЫХОДНЫХ! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Лимонный торт пользователя Дана Вакал
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу