

edimdoma.ru
07.10.2014, 15:39:59
Шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле. Подробнее
Шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле
Ингридиенты
- Для шоколадного кухэ:
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 300 г
- Молоко - 240 мл
- Растительное масло - 190 мл
- Ванильный сахар - 20 г
- Какао - порошок - 3 ст. л.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Мука - 310 г
- Для нежнейшего суфле:
- Сливки 21 % жирности - 600 мл
- Желе вишневое в пакетиках - 180 г
- Сахар - 70 г
- Вишни - 2 стакана
- Вода кипяток - 120 мл
- Для украшения;
- Черный шоколад - 90 г
- Орехи - 2 горсти
- Вишни - полстакана
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Сначала нужно испечь шоколадный кухэ - для этого нам нужно 4 яйца взбить с 300 г сахара и 10 г ванильного сахара, взбивать нужно более 5 минут, так чтобы яичная масса стала густеть.
- На весь экран # шаг 2/11Продолжаем взбивать и вливаем тонкой струйкой растительное масло, затем молоко.
- На весь экран # шаг 3/11В сито насыпать муку, какао и разрыхлитель.
- На весь экран # шаг 4/11Просеять это все в нашу массу и аккуратно перемешать до однородности.
- На весь экран # шаг 5/11Низ формы я застелила пергаментом, выкладываем тесто в форму, ложкой выравниваем, чтобы поверхность была ровная и ставим в разогретую духовку до 160 градусов на 1 час, готовность проверяйте зубочисткой, у меня спекся за час, а в своей духовке контролируйте. Когда кухэ испечется вытащить из духовки и перевернуть на доску вверхом коржа, снять аккуратно форму и оставить остывать, затем разрезать его на 3 коржа.
- На весь экран # шаг 6/11Теперь делаем нежнейшее суфле. Взять 130 г вишневого желе и залить кипятком 70 мл, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и отставить остывать. Теперь взбить немного сливки,добавить сахар и 10 г ванильного сахара, они особо не загустеют, так как они не очень жирные, затем продолжая взбивать влить тонкой струйкой наше немного остывшее желе и продолжать взбивать, сливке станут гуще, поставить в холодильник, чтобы они остыли, но не загустели - у меня стояли в холодильнике 15 минут. Вот суфле готово.
- На весь экран # шаг 7/11Теперь взять разъемную форму, я решила ее выстелить пленкой, поместить в нее один корж, выложить на него вишни, количество вишен конечно по вашему желанию.
- На весь экран # шаг 8/11Теперь залить корж суфле и поставить в холодильник на 25 - 30 минут, суфле не должно застыть как желе - суфле должно быть очень нежное.
- На весь экран # шаг 9/11Теперь оставшиеся два коржа перетереть в крошку руками, использовать блендеры не нужно, кухэ очень нежное и хорошо крошится, края коржей отложить в сторону - мы их использовать не будем - их можно съесть с чаем)))). Взять 40 г вишневого желе и залить 50 мл кипятка, хорошо перемешать и отставить в сторону. Теперь достаем наш торт из холодильника и на суфле выкладываем нашу крошку, затем по краю крошки выкладывае вишни.
- На весь экран # шаг 10/11Сверху нашу крошку полить тонкой струйкой нашим остывшим желе и поставить в холодильник на 10 минут.
- На весь экран # шаг 11/11Растопить на паровой бане шоколад, достать торт, верх посыпать крупным орехом и полить шоколадом, дать шоколаду застыть и приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле.